和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]深秋的感触

<p align="center"><font size="3">深秋的感触</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 秋已油然地来临了,而在我的中却有这那么一个纳闷的想法:为什么人就会有那么多的情感呢?!说真的,有的时候,我还是那么希望自己是一株植物。可惜,上帝偏偏就要那么的对待我。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 或许,当初的偶然相识本来就是一种错误。可是,这种“偶然”又是谁可以把它拒绝在门外的呢?!暑期的那段快与不快,都会成为我心里永恒的美好的回忆。蓦然,我想起了不久前你曾说过的那句话——希望是美好的而现实是残酷的&nbsp;。然而,到了今天,我也就明白了这里面所隐藏的一些真理。正所谓“梦醒了,原来是因为脚很冷”。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前几天,我突然地发现了:你的名字竟然也出现在Miss&nbsp;Chen&nbsp;的本子上。顿时,我真的愣了。说真的,我很不明白,你为什么就不能勇敢地去面对,进而实现你在暑期里所说的话语呢!?你为什么就不能呢!?我很不解。不蛮你说,前几天我之所以会跟你提出让我来帮助你的想法,是因为我鼓了足够大的信心和勇气。尽管,你回答我的是一个“好”字,但是从现在看来,那个让我开心好几天的“好”字却在瞬时之间,让我落寞了。因为你让我看到的是:你狠狠地地将一个快要滋生起来的美梦所绝在冬季的门外……然而,到了今天,我也就对你失去我的全部信心。真的,你让我很失望。或许,我做为一个极为普通的朋友,这样说你是没有资格的。也许,我在你的心中,甚至连个朋友都不是。尽管,我是知道自己的身份,但是我为什么还要说出这样的话呢!?因为我的目的,也无非是想让你早点醒来。现在,我们已经是一个高中生了,很多事情我们都应该要去想,去构思了……而,你在我面前所表现出来的却是这样的一副模样。真的,你狠狠地将一个小女生的梦深深地击碎了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是,对于他的改变,在我的心里真的有说不清的欣喜与欣慰。这一刻,虽然有些冷了,但我却觉得很凉爽。说真的,他有那么大的转变,让我很开心。同时,也让我对他有了更深的祝福,甚至是看到了他那美好的未来……现在,我在告诉自己:他,终于长大了,成熟了,会为自己的前途着想了。然而,在我心中的那块沉重的石头似乎也轻了不少。尽管,我和你不曾打过一次招呼,不曾正正当当地说过句话,但是只有你一个眼神的肯定,我也就足够了。这几天,似乎跟你很常见面。真的,你变了不少。那么,我在这里应该用怎样的身份来祝福你呢!?是要用老同学的名义,还是“八卦”的亲戚关系呢!?不管,我是用什么身份来祝福的。但,希望你能明白一点,我的祝福绝对不是虚情假意的。眼看,就快中考了,我知道你一定会全力以赴的。至于,你能跨越多远,我并不觉得是重要的,我只知道你现在是在一点一滴地进步,对吗?说到这里,我还想再次跟你说句话:结果固然的怎样的,而过程却同样有着同等的价值与意义。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这时,我油然地发现了:在晴朗的夜空里,点缀着那么些零散的星星也另有一翻风味。</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;写于:06年11月4日</font></p><p><font size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;注:本文曾在“吻雪”发表过。</font></p><br/><br/>
[此贴子已经被何宇良于2006-11-29 20:12:04编辑过]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">《少年穆慕之烦恼》</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">希望楼主还是静心读书的好,那才是你这个年龄段最重要的事情!</font></strong></p><p></p><p>恕我直言。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2006-11-24 23:08:57的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">《少年穆慕之烦恼》</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">希望楼主还是静心读书的好,那才是你这个年龄段最重要的事情!</font></strong></p><p></p><p>恕我直言。</p><br/></div><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#9eb34d" size="3">所谓“忠言逆耳利于行,苦口良药利于病”</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#9eb34d" size="3">非常感谢。。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#9eb34d" size="3">&nbsp;&nbsp; 其实,我现在已经深刻地体会到我做为一名学生应该做的事情了。。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#9eb34d" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后,我还是要说一声:谢谢!</font></strong></p>

<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="4">真相大哥,你知道我现在最想最一的件事情是什么吗?</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当我得知道他的成绩不怎么好好。我特别想帮助他。但是,我却能没有机会去做。。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说真的,有点遗憾 !·</font></strong></p>
<p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">穆慕,其实你只要把握好了尺度,那也没什么的,同学之间互相帮助也是应该的。问题是在这个年龄阶段,把握好尺度不是件容易的事,所以看到这种事情,长辈就会不由自主地担心起来。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">其实你对他并没有什么义务,但如果他从此走上了岔路,这确实也会给自己以后带来不能挽回的遗憾,使自己想起来就于心不安。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">你可以和他开心致腹地谈一次,通过谈话来让他明白你的想法,让双方都排除干扰,做好目前这个年龄段最要紧的事。说个方法给你听,也不一定正确,你先不要急于表达,要注意倾听一下他有些什么想法,然后再用最佳的方法有的放矢地说服他,不过要牢记自己和他谈话的最终目的。</font></strong></p>[em02][em02][em02]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2006-11-25 10:05:43的发言:</b><br/><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">穆慕,其实你只要把握好了尺度,那也没什么的,同学之间互相帮助也是应该的。问题是在这个年龄阶段,把握好尺度不是件容易的事,所以看到这种事情,长辈就会不由自主地担心起来。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">其实你对他并没有什么义务,但如果他从此走上了岔路,这确实也会给自己以后带来不能挽回的遗憾,使自己想起来就于心不安。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#da2549">你可以和他开心致腹地谈一次,通过谈话来让他明白你的想法,让双方都排除干扰,做好目前这个年龄段最要紧的事。说个方法给你听,也不一定正确,你先不要急于表达,要注意倾听一下他有些什么想法,然后再用最佳的方法有的放矢地说服他,不过要牢记自己和他谈话的最终目的。</font></strong></p>[em02][em02][em02]</div><p>其实,我。。。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 哎~!我也不应该怎么跟你说好。也许,你真的是误会了我的意思吧~!</p><p>不妨,这样告诉你吧~!(11月26日,也就是说明天,我和他相遇刚刚好半年了)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实,我并没有机会去跟他说些什么。因为,他曾说过这样一句话——希望是美好的现实是残酷的。是的,我并祈求自己要为他去做点什么。坦白地说,有的时候,我真的很不明白:他已经是一个高中生了,为什么还会那么的幼稚呢~?!我很不解。或许,这就是人类的差别吧~!积极的学生,他会上进;而对于想他那样的学生。。我无言了!</p><p>&nbsp; 对于,我的那个想法也就让他成为“空想”吧`!</p><p>&nbsp;&nbsp; 虽然,我知道这一切都已经成了定居,但是我还会默默地祝福着他,希望他在不远的某个时刻会醒悟吧`!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 非常期待着。。。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jerry</i>在2006-11-25 18:08:52的发言:</b><br/><p>真相误会木木的意思了,人家木木的学习成绩好,想帮一个学习不好的男同学补习补习.这没错,多好的孩子呀</p><p>&nbsp;</p>[em08]</div><p><font face="楷体_GB2312" color="#99aa55" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp; 说到帮他。其实,在暑期的时候,是他自己提出来的。但,很奇怪的是:到了今天,似乎什么事情也没发生一样。。。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#99aa55" size="4"><strong>&nbsp; 人啊`!</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#99aa55" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 奇怪的动物!</strong></font></p>
<p>真相误会木木的意思了,人家木木的学习成绩好,想帮一个学习不好的男同学补习补习.这没错,多好的孩子呀</p><p>&nbsp;</p>[em08]
哈哈,是我多虑了!让我越描越黑了哩,向楼主道个歉吧![em02][em02][em02]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2006-11-25 19:50:44的发言:</b><br/>哈哈,是我多虑了!让我越描越黑了哩,向楼主道个歉吧![em02][em02][em02]</div><p></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="4"><strong>没事儿。。。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="4"><strong>您也是好意嘛!</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#88aa55" size="4"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 嘿嘿。。。</strong></font></p>[em02][em02][em02]