和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 讲道理

[和平建言] 大坝------想说爱你不容易。

飘过不是大坝的!1
大坝路难走,
行人愁上愁,
下雨黄泥流,
天晴身纳垢,
有人钱进兜,
不怕命短寿,
百姓如蜉蝣,
有苦无处投,
官人能记否?
不为百姓忧,
如同水中舟,
出来江湖游,
迟早还过够。
瓜分矿藏百亿财,留得路上千万坑;
敢问和平那最苦,大坝有路人难行。

上万村民无路走,管官叫爷求关怀;
仆者回信已问责,转眼N年从末理。

地方官比芝麻小,自大懒得入矿区;
雨细小河末发洪,事故却让六民死。

此路难行众官知,地方政府还不理;
亡羊补牢也不晚,望官不等坐牢时。

龙卷风 发表于 2014-5-28 21:15
我也是大坝的,不过我在山坑,不用天天面对烂泥沙尘,就是赴街有点远。

崖其实捞鱼一样,还好就是我住在县城;每次回老家的时候要经过朝帮...
LZ,涯不懂的
home三井 发表于 2014-5-28 23:00
金笔的矿产大道就要通了,这下金星、石陂的人喜了,可是又得苦了上正、石井、汤湖鹅塘的人了,尘土飞扬的路 ...

这个可以有可能{:soso_e113:}
南柯一梦 发表于 2014-5-29 00:43
大坝路难走,
行人愁上愁,
下雨黄泥流,

{:soso_e179:}好文采。
丽思幸子 发表于 2014-5-29 02:13
瓜分矿藏百亿财,留得路上千万坑;
敢问和平那最苦,大坝有路人难行。

{:soso_e179:}好文采,多点发表。
home三井 发表于 2014-5-28 23:00
金笔的矿产大道就要通了,这下金星、石陂的人喜了,可是又得苦了上正、石井、汤湖鹅塘的人了,尘土飞扬的路 ...

大坝碗厂那附近在建工业区,现在早已是层土飞扬,不知道以后下游的人喝水该怎么办?会不会变得跟清远那边一样,连水都喝不起{:soso_e136:}{:soso_e136:}
最惨的是大坝中学,{:soso_e109:}老师学生的身心健康,{:soso_e149:}