和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 果园农行一位学生妹的手机失踪记

今天早上将近9点,我去果园农行柜员机存钱,一推开门有三人正在操作着柜员机,三人后面都有一个人排着队。我站在左二柜员机排队。

我不耐烦地挪着脚、身体晃啊晃,终于左一柜员机有空位,我马上移步到左一柜员机操作。我是无卡存款,操作中突然被后面一学生妹的人头吓了一下,见其学生妹神情慌张并且喃喃自语:“我的手机哩、我的手机哩...”我双手摊开作无状说:“没有啊。”因为有事,我操作完就急着出去了。

走在路上,我回想着几分钟前,左一柜员机一妇女操作完毕转身要走,被其身后排队的一大叔喊住:“手机、手机、唔曾拿走。”那妇女愣了一下,回头拿走了柜员机上右侧空位置的一部手机。如果那学生妹真的在此柜员机上遗漏了手机,那妇女很可能就是起了贪念拿走了不属于自己的东西。

回想当时,看到这学生妹慌慌张张急着找手机的表情,顿时感到有些愧疚。我应该不要急着出去,做一些力所能及的事,例如用我的手机拨打学生妹的手机,看看有没有人接,希望出现转机。还有我担心的是,学生妹出现的时候,里面没有其他人了。学生妹会不会怀疑我拿了手机呢?天地良心,我绝对不会贪这小便宜。我知道失去手机的那种难受的心情。福和读高三的时候,在福和大门外十字路口红绿灯处,曾被一开着奥迪轿车脖戴黄金项链的外地男骗走了一部手机。即使我拿走了手机,也会暂时保管一下,会在柜员机旁边贴一张纸条小调皮一下,写上“恭喜恭喜,幸好你的手机被我捡走了,请拨打我的手机1369099**89,联系取回!”不知道那学生妹会不会借别人手机,拨打自己的手机看看。就算拨打了,对方会接吗?

唉!说太多都没用了,不说我又憋得难受,心里不舒服。我现在为自己当时冷漠的行为,深深感到自责...

搞不好以身相许
沙发

没严重到这个地步哈!

是板凳吧?{:soso_e120:}
不要自责了,你当时都没有阻止那贪念的人。其实有些时候我们的一个小动作都可以帮到一些人,但是冥冥中却有没有那么做,有时候我们的无能为力,却让一些人身受困境,这就是我们国人的素质。但是更多时候我还是相信性本善,不是自己的绝对不会要,是我的我也不会给你。如果下次我遇到同样的问题我会很大胆的帮助需要帮助的人!
如果手机比较贵重,可以尝试报案,那里有闭路的。

评分

东山三 + 2 提供建议

天哪,我明明抢的是沙发啊。怎么一下就变板凳了呢。。。
七楼嘅方法可以考虑下。就不知里只妹仔吖会驷报。
408127062 发表于 2014-4-27 14:05
不要自责了,你当时都没有阻止那贪念的人。其实有些时候我们的一个小动作都可以帮到一些人,但是冥冥中却有 ...

只可惜手机被拿走了,人都走了,学生妹才跑来找手机,我才醒悟那手机应该不是那妇女的。