和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交女友] 征女友一枚

共同话题,,,看见这词心里就想发笑。两人结婚过日子什么事不得商量着来??
价值观、世界观,,,赫赫
这个世界是在不断变化发展的。
人是会变的;价值观、世界观也会随世界的改变而改变。
两个相爱的人为了真爱可以选择死亡。在死亡面前,什么价值观、世界观、共同话题啊,都显得那么的苍白。
真爱是超越死亡的。真正相爱的人可以包容对方的一切。
只有不是真心相爱的人才需要借藉价值观、世界观、共同话题等等来维系脆弱的感情。
两个人要是擦出了火花,对上眼了。什么价值观啊世界观啊共同话题啊都是浮云。
所以就别设那些苍白的伪的不能再伪的条件了。
不大赞成LS的话。
三观不一致的两人勉强凑在一起是木有幸福的,更没有所谓的真爱。
从心理学的角度看,爱情包括激情、亲密和承诺。
LS说的擦出火花、对上眼只是激情的表现而已,激情恰巧是这三个成分中最短暂,最难以持续的,仅靠短暂的激情来维持长期的婚姻,个人觉得不现实。
另,祝LZ早日找到合适的对象。
老菜头 发表于 2014-2-14 11:34
共同话题,,,看见这词心里就想发笑。两人结婚过日子什么事不得商量着来??
价值观、世界观,,,赫赫
...

难道下班回家就是吃饭干炮老小的事?
OMG,这样还不如单着呢
風一樣的男子 发表于 2014-2-14 14:13
难道下班回家就是吃饭干炮老小的事?
OMG,这样还不如单着呢

吃饭干炮就不是共同话题了?
能在一起吃饭干炮不就是三观相近的具体表现么?
就只有思想上的交流才叫三观相近?

所以你现在还单着。
heygreen 发表于 2014-2-14 13:51
不大赞成LS的话。
三观不一致的两人勉强凑在一起是木有幸福的,更没有所谓的真爱。
从心理学的角度看,爱 ...

“所以就别设那些苍白的伪的不能再伪的条件了。”——我说的是“别设……条件(楼主列出的要求)”

你征婚会去征一个三观不同的另一半吗?显然不会。
贴了征婚启事,应征者都还不认识,如何知道三观是否相近?在征婚启事列三观要求有用么?
好,有应征者了。刚接触对方是很难判断出彼此的三观是不是相近,只有深入交流才能观察出来,而这是需要时间的,不是一两天见几次面就能发现的。
且楼主提出了要三观相近,可并没有写明自己的三观究竟是啥样的,别人如何来判断是否和楼主三观相近?
再说这又不是父母包办婚姻。楼主这是在征婚,属自由恋爱。征婚要是征了个三观不同的另一半,那真服了楼主了。
所以就这则征婚启事来说,第五条括号里的要求是多余的。

三观不一致的两人勉强凑在一起是木有幸福的,更没有所谓的真爱。”——三观一致就幸福?三观一致才有真爱?你去问问那些爱得如胶似漆,爱得死去活来的人。幸福、真爱自哪里来又自哪里去。爱是超越三观啊共同话题啊什么的。所以我说,这个三观要求是伪的不能再伪的条件。

从心理学的角度看,爱情包括激情、亲密和承诺。——你爱的是承诺吗?爱情是不需要承诺的。靠承诺维系的爱情不牢固。爱就是爱,要么爱,要么不爱。

LS说的擦出火花、对上眼只是激情的表现而已,激情恰巧是这三个成分中最短暂,最难以持续的,仅靠短暂的激情来维持长期的婚姻,个人觉得不现实。“——靠短暂的激情来维持长期的婚姻,确实不现实。但我说的也没错啊两个人要是擦出了火花,对上眼了。什么价值观啊世界观啊共同话题啊都是浮云。”。

祝LZ早日找到合适的对象。

老菜头 发表于 2014-2-14 19:11
“所以就别设那些苍白的伪的不能再伪的条件了。”——我说的是“别设……条件(楼主列出的要求)”。

...

大神啊!膜拜。
和平社友人在深圳的,一看就是驴友~
酒鬼 发表于 2014-2-15 03:13
和平社友人在深圳的,一看就是驴友~

??
可惜不要离异的
Mrs陈 发表于 2014-2-16 22:28
可惜不要离异的

抱歉