和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

清蒸油浇金针菇

素来很喜欢金针菇,去烧烤的时候一去就点金针菇,几次烧烤后觉得太过上火,不利健康。哈哈那就来道好吃又不上火的金针菇吧
1:将金针菇洗好,放在盘内(底下也可以加点大白菜,因为自己喜欢大白菜,所以加了点,也可以将汤汁收到大白菜内,又好吃又不浪费),我喜欢辣椒,所以加点生辣椒,当然也可以加点肉末之类的。
2:装好盘后(不要加盐),蒸锅内水烧开后,放入蒸锅内蒸十分钟。
3:为了好看,放点葱花。将少许的盐放入锅内,油,酱油,煮沸,浇至金针菇上面
4:为了口感,马上吃。简单又美味的一道菜就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 5 发金针菇菜图
南楼 + 7 赞一个!

谢谢分享!楼主很喜欢吃辣啊{:soso_e100:}
bao88 发表于 2013-12-25 10:46
谢谢分享!楼主很喜欢吃辣啊

{:soso_e106:}恩
Momo~ 发表于 2013-12-25 10:49

俺看到辣椒就怕{:soso_e101:}
bao88 发表于 2013-12-25 10:50
俺看到辣椒就怕

哈哈哈那就加点肉末。营养又清单。我是因为我外婆喜吃辣,然后我妈被带到吃辣,然后我自然变成了爱辣
{:soso_e179:}
Momo~ 发表于 2013-12-25 10:52
哈哈哈那就加点肉末。营养又清单。我是因为我外婆喜吃辣,然后我妈被带到吃辣,然后我自然变成了爱辣

有辣椒的菜加什么都对我不管用,因为我一吃辣就猛冒汗{:soso_e101:}喝水喝个不停!
感谢分享,改天也试着做道来尝尝。
咬金针菇,考考条,松牙。{:soso_e113:}
bao88 发表于 2013-12-25 10:55
有辣椒的菜加什么都对我不管用,因为我一吃辣就猛冒汗喝水喝个不停!

作为一个吃货,甜酸苦辣都能吃
先从小辣吃起,慢慢来。
不吃辣会有很多好菜不能吃到。浪费人生啊!