和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 卫计委:“单独二孩”政策各地明年初开始实施

【“单独二孩”政策各地明年初开始实施】卫计委相关负责人称,明年第一季度有关省、市、区将启动“单独二孩”政策。①符合政策夫妇可带户口本、身份证、结婚证和独生子女父母光荣证等材料到街道乡镇计生办申请再生育。②双方只需一方户口所在省实施“单独二孩”政策,就可去申请。

事业单位,公务员人士有福了!!!
老师,公务员,有福了
什么叫单独二孩?
青茶恋红酒 发表于 2013-12-24 13:37
什么叫单独二孩?

“单独二孩”是一对夫妇其中一方是独生子女的这对夫妇就可以生二个孩子。(头胎是男孩的也准许可生第二个孩子,头胎是双胞胎的不可以再生)
小妍子 发表于 2013-12-24 13:53
“单独二孩”是一对夫妇其中一方是独生子女的这对夫妇就可以生二个孩子。(头胎是男孩的也准许可生第二个 ...

哦。那还是益了城市人没扶到农村人啊
青茶恋红酒 发表于 2013-12-24 13:56

不是有说人口危机严峻吗?怎么还搞这个。什么时候来个“解决贫困农村多子女家庭的口粮问题”的政策比较实在
小妍子 发表于 2013-12-24 13:53
“单独二孩”是一对夫妇其中一方是独生子女的这对夫妇就可以生二个孩子。(头胎是男孩的也准许可生第二个 ...

不是有说人口危机严峻吗?怎么还搞这个。什么时候来个“解决贫困农村多子女家庭的口粮问题”的政策比较实在
青茶恋红酒 发表于 2013-12-24 13:56

夫妇双方是农村户口的如果是第一个生女孩就可以再生第二个小孩。

青茶恋红酒 发表于 2013-12-24 13:59
不是有说人口危机严峻吗?怎么还搞这个。什么时候来个“解决贫困农村多子女家庭的口粮问题”的政策比较实 ...

“解决贫困农村多子女家庭的口粮问题”就是少生优生,幸福一生!