和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caohuan

[生活求助] 小房子,有没有办法改成四个房呢?

这房子设计的是来看的而不是来住的,房子虽然不大,但房间也太小了,主卧才10平,你这样装修以后肯定后悔,太小了住着不爽的。而客厅加厨房加吃饭厅加阳台就占了一半的面积,本未倒置了,叫人重新设计过吧。
hpypy 发表于 2013-10-7 13:48
这样可以吗

我的文字意思就是这样,不过懒不会上图,你比较厉害又改装又上图{:soso_e179:}
星空 发表于 2013-10-7 12:33
发现和平的户型都是厅比较大的。
我宁愿房间大都不愿意厅大。
厅只是摆设,给客人看的,房间才是自己的。 ...

可是要是有亲戚朋友来了,客厅太小显得很拥挤啊,玩也是在客厅玩啊,一般不会在房间里聊吧,现在基本上都是大客厅小卧室,因为房间就是睡觉的,晚上灯一关谁知道多大啊{:soso_e120:}
进来看看他们怎样改的 {:soso_e113:}
阳台不要改房间
当初买个四房不就行了。
个人觉得还是维持现状好点。
hpypy 发表于 2013-10-7 13:48
这样可以吗

我觉得可行,原设计,主卧4mX3.5m=14平,如果加上窗的话,应该在16平,现在主卫加部分过道的面积为1.6mX4=6.4平,将原主卫的墙向主卧0.5m主卫就增加了2平,这样就有8.4平,我看行。只是有二个问题,1。原主卫的外窗要增大,不知房地产公司愿不愿意改?赶在他们起这个墙时同他们说,不知可不可行?2,就是主卧弄成这样,有没有过风水的说法{:soso_e101:}
heygreen 发表于 2013-10-7 14:52
主卧也才10平米,主卧卫生间才4.5平米,改成两个房间有点太勉强了,平均一个房间才7平米多,住的也不舒服, ...

嗯,你说的也是有道理的{:soso_e100:}
不懂!