和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

WI-FI焦虑症

最近看过一篇文章,说起现在国人前往国外旅游时,发现全团人都患有一种病,这种病就是中国式的Wi-Fi焦虑症。
在导游每次介绍下一景点或餐馆时,必然有人问:“有Wi-Fi吗?”以至后来导游在介绍景区或是餐馆住宿时就变得很自觉了,“下一站我们到XXX景区看手工品,那里有免费的WIFI,密码是10个8。”

于是,旅游变得吃什么不重要了,买什么不重要了,风景再优不优美也不重要了,有WIFI才是最重要的。有了WIFI,就可以把你吃的、玩的、买的啥都拍照,然后上传到你的微博、你的朋友圈里。让你的朋友觉得,哇~景色美呆了,看上去好玩极了。殊不知,发图的人也许并没有察觉到身边的美景,没有好好的品尝异国风情异国美食,因为他们都在忙着发微博,玩手机。
    再反观自已,又何尝不是同样患有此症呢?家里,工作的地方除了宽带,均安装了WIFI(噢,没WIFI还有流量呢),电脑呆久了,便觉得眼睛疲劳,脖子僵硬,肩膀酸痛。然后换个舒适的沙发躺下,但不知怎的又玩上手机了,上网,看空间,看朋友圈。。。该S的智能手机,还真害人不浅啊。

痛定思过,决定断了吧,网络世界虽然很精彩,但确实也带来了浮躁。现实中还有很多想做但又没有完成的事情呢,待心静下来时,也许会发现,原来身边并不缺乏美好的东西。
    爱已随了风,谨以此帖悼念我那断了的网络情结。

呵呵!和平没几个地方有WI-FI吧!
WI-FI也没什么好。极少用的人飘过。
不是出了个360随身WIFI吗19.9元
不会玩这个。。
现在很多人到了某个地方就问有没有Wi-FI
现在很多人到了某个地方就问有没有Wi-FI
晴风 发表于 2013-9-12 17:00
不是出了个360随身WIFI吗19.9元

我在用360随身WIFI,信号不怎么的好。
手机包月上网就可以了..还求那些干嘛。。
自从办公窒把有线变成无线,搞到现在我自己都经常上不了网了,三层楼的居民,个个熟,个个问我个密码,坑啊