和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

心态问题

昨晚在户外群看到联哥讲一个故事:秀才进京赶考

有个秀才第三次进京赶考,住在一个常住的店里,考试的前两天他做了三个梦,第一个梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦到跟心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,但是背靠着背。这三个梦似乎有些深意,秀才第二天找算命的解梦,算命的一听,连拍大腿说:你还是回家吧,你想想高墙上种白菜不是白费劲吗?戴斗笠还打伞不是多此一举吗?跟表妹脱光了躺在一起却背靠背,不是没戏了吗?秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。一店主觉得奇怪,询问之下才知道原委,店老板乐了:我也会解梦啊,我倒觉得,你这次一定要留下来,你想想墙上种菜不是高种(中)吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你的表妹脱光衣服了背靠背躺在床上,说明你翻身的时候就要到了。秀才一听,觉得有道理,于是精神振奋地参加了考试,居然中了个探花。

想想自己的过去,自己也心态不好。。很多朋友都劝我。但自己还是如此..最多也就是用“冬天来了,春天还会远吗?”来驱使自己度过这个严冬。。可惜这个严冬太长了。

前几天一个社友给我分享他做的培训内容。。说的就是心态。。相关内容如下:

积极的心态,就会有好的观念,会有正确的思维,付出行为行动就会成为习惯,保持好的习惯会养成良好的乐观的性格,进而决定自己的命运。

说到不如做到,要做就做最好。不管是口号还是承诺

只要思想不滑坡,办法总比困难多。

我在这里感谢那些社友。。我会变更好的。。

积极心态,乐观工作。
去年9月份的事件影响很大,导致后面三个月的工作受一定的影响。于是,公司利用这些时间培训,心态、PPT、QC手法等等,从中还真学到不少…
积极心态,快乐生活!
是的,心态决定一切,虽然,不是很懂你们说的事是什么,但是有关心态影响我是深有体会。。。
LZ似乎变了,变得可爱多了(也可以说变得没那么令人讨厌了),LZ喜欢听哪句呢?哈哈!
做什么心态要端正,成功是坚持的幸福。
{:soso_e179:}
心态当然非常非常重要,冰冻三尺非一日之寒。积极,乐观的心态是慢慢在生活中累积改变的----------------------------
老a,加油,我们已经看见你在改变,虽然认识你没几天,但看看社区对你的评价,还有你自己的倾诉。对你有了丁点的了解。加油---------------------我们永远支持你
心态不好可以改变一个人的人生,所以心态还真重要。