和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平建言] 支持国产,他们才能进步

本人一向比较有家乡情结,没有谁能比亲近的人更亲。所以这个也可以应用在对我们国家一样。我用华为手机,带上海手表,开国产的广州品牌汽车,骑力帆助力车————————------。国产,有太多好的东西,好的产品。但是有些有钱的国人就喜欢崇洋媚外。外国人的什么东西都是最好的,什么都是进口的好。这让我很是汗颜。在这里我只是建议,我们国家改革开放不是太久,但还是有太多太多的技术超越了世界,或已经走在世界前列,要多关心一下他们。问题是,我们有些国人,对我们自己同胞生产的产品不支持,也不够宽容,就像我们有时候会对亲人不够关心一样,这样的话,我们中国的企业怎么去进步,你们说呢
谨代表党中央国务院,代表习主席,对你的发言表示感谢,我党的不力,让你操心啦。
{:soso_e101:}我一向来都是用国产的东西。。手机国产电视机国产全身上下国产。便宜嘛。就特别不耐用
每个人的想法都不一样,不值得讨论!钱在自己口袋,买什么牌子什么货自己喜欢就好!

评分

龙珠 + 2 说的对

现在觉得海尔产品很可以
楼主,我和你观点一模一样,我也非常支持国产,讨厌崇洋媚外,特别是日本货, 经常有拿索尼手机来我店里下载,维修 或买配件 我的一概不接待, 没有,不卖  
买卖自由,购物因人而异,因物而异。爱国之心每个中华儿女都有,但是有的东西技不如人也是不争的事实。企业要长久发展进步要创新、开拓...产品比人家好,自然会有买。诺基亚手机十年风年之久,产品跟不上时代,也只有日落西山。
你的汽车就是日本零部件 估计是丰田和本田的供应商
连大众的部分汽车电子元件芯片都是日本的 还有焊装车间的焊接机器人 都是用KUKa的
{:soso_e113:}我觉得应该看情况吧,有些是外国做的比我们好,有些国内的也就够先进了,可是有些人就是喜欢外国牌子也没办法,反正我就选性价比高的,这年头省钱才是王道
买国产容易坏、维修费用多,要有补贴才有推动效果。