和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

眼镜的日常保养方式

1怎么摘戴眼镜?
  注意用双手拿住眼镜腿的尾部顺着脸颊两侧平行向上的方向摘和戴。如用一只手摘戴会使眼镜变形。
2注意从左边开始折叠镜框
  主流厂家的镜框是按从左镜腿开始折叠设计的,所以如果先折右镜腿,容易造成眼镜框的变形或磨损。
3眼镜的放置方法
  当你暂时性放置眼镜时,最好将眼镜的凸面朝上。若将凸面朝下,很可能会划伤镜片。   
4擦镜片的方式
  使用清洁的专用拭镜布,注意务必用手托住擦拭镜一侧的镜框边丝,轻轻拭擦该镜片。避免用力过度造成镜框或镜片的损伤。
5镜片沾灰或脏东西时
  干擦容易磨花镜片,建议清水冲洗再用纸巾吸干水份后用专用眼镜布擦干。镜片很脏时,建议用低浓度的中性洗剂清洗,然后用清水冲洗擦干。
6请使用眼镜盒
  不戴眼镜时,请用眼镜布包好放入眼镜盒。保存时请避免与防虫剂、洁厕用品、化妆品、发胶、药品等腐蚀性物品接触,否则会引起镜片、镜架劣化、变质、变色。
7眼镜变形时
  镜架变形会给鼻子或耳朵造成负担,镜片也容易松脱。建议定期到专业店进行整形调整。
8勿在激烈运动时使用
  树脂镜片受到强烈冲击有破碎的可能,易造成眼睛和面部损伤,建议不要在激烈运动时使用。
9不要使用已磨花的镜片
  建议不要使用已出现划痕、污点、裂纹等情况的镜片,否则会因光线散色导致看东西不清楚,引起视力下降。
10不要直视太阳镜
  即使镜片有颜色浓淡之差,也不要直视太阳或强烈光线,否则会伤到眼睛。
11请在完全习惯戴眼镜看东西后才进行驾驶及操作
  因镜片的棱镜关系,刚购买的眼镜很难把握距离感,未完全习惯之前请勿驾驶及操作。
12千万不要把眼镜长期放置在高温下(60C以上)
  高温容易导致镜片变形或表面的膜层容易出现裂纹,请不要放在驾驶室前窗等阳光直射或高温的地方。
13镜片弄湿后请马上擦干
  如果自然晒干的话,水垢就会变成污点导致很难拭擦干净且看东西变得模糊不清。
14汗迹、化妆品痕迹一定要记得擦拭干净
  若镜片附上果汁、汗迹、喷发剂(胶)、化妆品等,请立即用水清洗擦干。若不及时处理会引起脱膜。
深奥{:soso_e100:}
我的眼镜一般都擦的不是很干净。没技术
万胜娱乐用品 发表于 2013-9-4 10:21
深奥

呵呵,眼镜不比其他生活用品,是要用点心去照顾一下的,否则真的会影响眼镜。所以一开始要养成好的习惯{:soso_e128:}
蒙查查 发表于 2013-9-4 12:33
我的眼镜一般都擦的不是很干净。没技术

不干净不影响视力吗。一般用眼镜清洗剂洗洗,或者用沐浴露洗洗也可以,洗檫都要往一个方向,注意不要在镜片中心打圈圈哦{:soso_e128:}
哪有什么自家人眼镜啊?
龙珠 发表于 2013-9-4 20:31
哪有什么自家人眼镜啊?

是东山路鑫海大厦对面的眼之悦眼镜店,呵呵{:soso_e128:}
自家人眼镜店 发表于 2013-9-4 14:59
不干净不影响视力吗。一般用眼镜清洗剂洗洗,或者用沐浴露洗洗也可以,洗檫都要往一个方向,注意不要在镜 ...

原来我是擦错了,我擦的时候就是打圈圈。
蒙查查 发表于 2013-9-4 21:23
原来我是擦错了,我擦的时候就是打圈圈。

变万花筒了没有{:soso_e120:}
现在戴着的这幅眼镜是去年配的。现在戴上去总感觉有一层雾蒙蒙的,擦也擦不干净。来自: Android客户端