和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个谁

[驴行游记] 致失业—那些挥霍在路上的时光

月光光 发表于 2013-9-4 09:49
我最是能明白失业的那种迷茫而徬徨的感觉了.以前总是不满意现任的工作.老是想走人.但真正自由的时候,突然就 ...

那叫“花心”惹的事。{:soso_e113:}
其实现在找到一份适合自己的工作真的不容易,能够在面试的路上遇上好心人,面试时也会轻松很多。。。
俯览苍穹 发表于 2013-9-4 00:14
那个谁
说的是深圳笋岗的长虹大厦吧

不是的
月光光 发表于 2013-9-4 09:49
我最是能明白失业的那种迷茫而徬徨的感觉了.以前总是不满意现任的工作.老是想走人.但真正自由的时候,突然就 ...

那我心态比你好多了,没有徬徨也没有因为不满上家公司。哈哈,面试得一点心跳紧张的感觉都没。。。
当结束一段旅程回来再想起写流水帐游记的时候,更像是在讲一个已快被自己淡忘的故事。对吧。
其实,很短的一次旅行。但从西藏回来的那晚之后每天都昏昏沉沉的睡到中午才会醒来,白天像游魂,怕被别人一碰就会倒的感觉,这状态整整持续了一个星期才清醒过来,不知是不是传说中的醉氧。
还记得我刚回来时,俺一毕业后没再未见过面的同学异常的兴奋,亲,在FT吗,有空吗,出来吃饭,终于找到一个爱旅行的同学了,下次我们一起去西藏,写游记吗,要通知我看、、、;哈哈,俺说要找工作哦,同学说JL给我,我认识一些人力资源公司。这感觉,真好。
那天,回去原公司取落那的保险单,怎突然觉得有股温馨劲,很不习惯同事竟待我如客,手里拿二瓶饮料问我喝啥,口里还说冰箱里有雪糕自己爱吃什么口味自己拿;下班,还有旧同事请俺吃饭,感动了一天。

末了,不废话了吧。
深圳东,启程了我在路上的第一站,武汉,那个热似火炉的城市。

武汉,一个我对它完全没有好感的城市,除了闷热,我完全感觉不到它对我的热情。

长江大桥,上层是机动车道,下层是火车铁道;这个夏天,俺来回坐火车路过了三次。
远处的黄鹤楼。。。

{:soso_e127:}
支持楼主写下去。。跟社友笑傲浆糊那样。。
路,就在前方!