和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

数据备份的重要性

今天来到上班的时候,电脑突然有问题,于是处理了一下,重新进入系统后才发现大的问题,打开收银软件,提示文件丢失,想了想,原来恢复系统的时候没有把桌面上一个文件备份出来。
这样子就麻烦大了。这个文件是密匙。上次加密了数据库后顺手就保存在桌面。我还以为在别的盘备份了这个文件。结果把电脑翻了一遍也没有找到这个文件。
想起自己U盘有备份过这个密匙。回家拿到U盘。插到电脑里,竟然提示U盘没有格式化。不会这么倒霉吧。
试了N久,还是没有办法打开。
试着联系了收银的供应商,他发了一个原始密匙过来,从新注册以后,本以为问题解决了,进入收银系统,恢复昨晚的备份。本该正常工作的软件提示备份的格式不对,偿试打开这个备份文件,里面全部都是乱码。看来,一定要找个那个放在桌面上密匙才行。

分两步吧,

1 试着修复U盘那个文件
2 试个恢复原来的系统

备份、数据库文件一般都是二进制文件好不。。明文文件不安全外还很多毛病、、
abc123 发表于 2013-8-3 13:43
备份、数据库文件一般都是二进制文件好不。。明文文件不安全外还很多毛病、、

加密狗+授权文件。

没有授权文件就是打开了恢复不了数据!
我有一个存所有密码的DOCX坏了,找我表哥恢复了,吓出我一身冷汗