和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 单亲妈妈

晚餐

单亲妈妈 发表于 2013-7-30 22:44
回三四五楼:

呃,呃,歪楼好严重,,,

{:soso_e113:}第一次看到青瓜抄鸡蛋,只吃过番茄抄鸡蛋的,青瓜凉拌口感好点,抄的感觉不怎么好吃。{:soso_e110:}
油炸虾加点椒盐粉上去口感会更好{:soso_e113:}
感觉青瓜不去皮炒更爽脆
296329779 发表于 2013-8-1 17:14
油炸虾加点椒盐粉上去口感会更好

这不是炸,椒盐虾才放椒盐。这焖虾如放点美极更完美
南柯一梦 发表于 2013-7-31 09:36
看文叙事是行家,
观赏图片稍逊些。

果真是行家看门道,,让我很惶恐不安。。

图片拍的稍逊一筹毛的办法,我没进行处理(老实说前提是不会哈。。){:soso_e120:}

青瓜炒鸡蛋,在切青瓜的时候挺纠结,不知道是应该按整条顺着切圆片好还是应该一分为二对半切片好,结果纠着纠着吧,就切成段了。。
(没去囊是因为青瓜还算鲜嫩吃起来有嚼劲,至于要如何切的均匀,精细统一还真没那刀功。。我很少做饭的说。。)

油焖大虾,在外面吃的是有经常能吃到去掉虾角和虾脚的,而且还会去掉虾壳的,但是自己做的话,把虾的内脏洗理完毕我觉得可以交差了,焖熟后,整只包括虾头虾脚都吃了补钙。。

弱弱说声,我不拍你,我砸你行不行。。。{:soso_e113:}

以上辩解,你可以视同默认我为我的没有卖相的处女作开脱罪名哈。。。

单亲妈妈 发表于 2013-8-1 23:11
果真是行家看门道,,让我很惶恐不安。。

图片拍的稍逊一筹毛的办法,我没进行处理(老实说前提是不会 ...

第一次就能做到这么好,你有烹饪天赋,拍片时不是你没进行处理的问题,而是做好后要立即拍照,过后才拍,食品的色泽就会失效,你全部放在一起拍照,肯定时间有点过长了,拍食品时还有一个要点,就是拍特写为佳。你留意一下食品广告就知道其中门道。你有百分之一天赋的灵感,无论做哪一行,你加上后天的百分之九十九努力,就完美啦,
青瓜抄鸡蛋会不会杂味?我觉得青瓜单炒好吃点,因为味道重!鸡蛋你可以跟洋葱一起炒或者西红柿炒蛋。味道都很好吃的,我还是觉得这虾用开水泡好再点酱汁比较清甜。纯属个人意见。多多指教。
恬适 发表于 2013-8-5 14:36
青瓜抄鸡蛋会不会杂味?我觉得青瓜单炒好吃点,因为味道重!鸡蛋你可以跟洋葱一起炒或者西红柿炒蛋。味道都 ...

洋葱我一般和青椒炒或者是洋葱炒木耳,西红柿炒鸡蛋比较少做(我们两个都不太爱吃甜的菜),西红柿炒土豆或者是炒茄子多一些。

白灼大虾沾酱油的做法孩子不太喜欢吃,没办法,都喜欢吃香的,那就焖吧。。

青瓜炒鸡蛋,油焖大虾,萝卜青菜,各有所爱吧。

南柯一梦 发表于 2013-8-3 12:54
第一次就能做到这么好,你有烹饪天赋,拍片时不是你没进行处理的问题,而是做好后要立即拍照,过后才拍, ...

我脑袋小,版主你谬赞一句“有烹饪天赋”这么大的帽子给我戴我还真怕戴不稳。。

你先一巴掌然后再给一甜枣做法不厚道哈(先说图片拍的稍逊一筹后又说是因为菜做好时间太长才拍导致色泽失效原因)

但至少,比起之前面对大师级点评的惶恐不安到现在的淡定,还真的心理平衡了少许呢,,,{:soso_e120:}

感觉虾还是没有做好,还有青瓜炒鸡蛋如果稍微加点老抽,让菜色好点