和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 13年滇藏线骑行更新在40、63-69楼(游骑营夜泊)

骑行滇藏线 序言篇
       从西藏回来将近一个月了,但却始终无法平静下来回忆那段一个多月的旅程。
第三个游骑营骑行西藏的孩子小斌已经踏上了征途,我知道身为游骑营第二个骑行西藏的我需要在小斌平安归来前有个“交代”,因为和平游骑营是个让人不得不爱的家!
              骑行滇藏线其实是个无法通过言语能倾述或体会的过程·····你们如果不曾走过那路,你永远也无法体会我为什么在那几十公里大下坡的俯冲中一边流泪一边在心里默默对着游骑营、对着营里的那群人、对着那个我爱的她不停的说着谢谢!
   感觉无法回忆更无法言语,所以对于大家我只能抱歉的闲闲碎语!

二十七八的我面对垂死的青春一次次的后悔自己的平淡无常以及不曾痴狂,但也正如那首歌里唱的那样“从没想过单车能跑多远 曾以为他只属于城市的中央··”而更没想过的是单车带我去了西藏!

“人生至少要有两次冲动,一次是奋不顾身的爱情,一次是说走就走的旅行。” 同学小威日志里的这句话让我加入了游骑营,而游骑也让我深深恋上了营里的那群人以及骑行在路上的那种自由 这成为了骑行西藏的一个契机。
  路上也不止一次的迷茫过,特别是每天大早艰难爬起来整理行囊准备踏上新的征途前!
   在梦中醒来的某个早上拍下了这张片子,然后惯例的问自己···走上这路把自己整的人不人鬼不鬼到底是为了什么?

思虑过后只能把那晚的梦写在哪里,然后背上行囊启程下一个梦!
   出发前不知道为何而上路,路上每天醒来问自己为何在这里也不曾有过答案。
感谢煌哥 感谢灰灰 感谢游骑的亲们····在你们关心的言语里让我知道了为什么我会骑行西藏,也是你们让我有勇气坦然面对这个答案!
尽管快要奔三的我没有什么成就,可我和大多数身为80后的孩子们一样高傲的抬着头倔强的活着。直到看到她相片的那一刻、直到我对她说出那句心里话“···你长的就像我老婆!”感觉我二逼也好傻逼也罢哪怕你竖起中指,但我还是要承认骑行西藏其实是为了奢想让自己变得男人些、奢想坚持走完滇藏线能让自己找到一丝爱她的勇气、奢想用滇藏线来证明我对她的爱、奢想用最接近天堂的圣光来驱逐深深扎根心底爱她的那种自卑!
  蓦然回首才懂得当我踏上这征程并爬过一座又一座高山可以俯视脚下的路时,而我一直也在被她“俯视”着不曾抬起头过!
   我想以一个“过来人”的所得对每一个后来者说那么一段话······
“一段路一段旅程请不要委于太多的期许和目的,同样滇藏线也是如此。每一个走上这条线的人也许都有属于自己的故事,为情为爱 为心或为梦,但是踏出第一步到走完你都不要指望滇藏线的坎坷或危险能把你在折磨的更像个男人或“汉子”。更不要指望用走完滇藏线的这份信念来证明你爱谁有多坚持、爱谁有多刻骨!
   滇藏线的坎坷与危险大多来源于危险的人,而滇藏线的曲折与艰难大多存在于只懂放弃的人们心中或嘴里!
   爱一个人 你无需证明、爱一个人你也无需勇气,如果你非要证明那就请你给她一个可以停靠的家,一个可以依偎的臂膀!

而在滇藏线上你需要做的就是在最接近天堂的某个神山脚下或某个神湖边上砌一个自己的玛尼石堆然后默默的祈求你爱的以及爱你的人永远幸福安康!”

未完 待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

ha_00099 + 5 必须顶!
YX风云2 + 2 很给力!
狼尊 + 2 赞一个!
野野炎炎 + 2
lxqheping + 2 赞一个!

先顶后看
抢沙发
哇哈哈,拉哥手脚没我快
拍的好,写的更好。。。。
星空 发表于 2013-7-26 16:37
拍的好,写的更好。。。。

呵呵 条件有限没有单反只能用手机记录这段旅程 ,让你们眼睛受罪了{:soso_e121:},!
先占位,慢慢欣赏!
{:soso_e102:}
先顶,期待续集。
我出现在最前排,我会好好骑完滇藏线的!沿着你的轮迹