和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[时评观点] 关于我们和平公交突然停车上下客

如题!父老乡亲们你们怎么看待这个问题!很多幼儿园的校车也是!说停就停!本来咱县城路不宽!让他们这样随便一停!下人,后面的就苦了!会塞!特别是一小上去到西郊那边!一停!坑爹了!建议让公交车指定地方停好些!校车也是!最起码安全性可定比突然停来的高!
路旁本来有公交站牌,或地面有“公交上落点”黄线框,理论上,公交车应该可以依此来停车上落客的,但实际情况是,搭公交车的人不多,半路拦车,司机为捡客,可能也只能这样了。{:soso_e113:}
同感!支持提议。
{:soso_e160:}
都是为了生活
强烈支持,和平公车太不规范了
好是好,只是拖行起来就难了。  
停了?没有注意哦
我认为可以理解。试想大中城市公交,那个不是由无到有》到健全》到完善)到进一步优化的?举个我经历过的例子,早年珠三角坐车“卖猪仔”,30岁左右的社友不陌生吧!现在还有他们的市场么??他们自己自我规范了,多数选择联营啦,比国营的还正规!只是和平起步晚太多了。比如现在和平公交你就要求设点按点上下,不错是规范,但你得考虑公交的客源等因素吧?本来就没几个人坐公交的了,这样不方便坐车的就更少,只有“折笠”,我想大家都不想的结局吧。不可能样样向大都市标准看齐。唯有寄希望公交司机素质提高。在停车前,先打灯减速,停车。在不宽的道路上, “即”  停即走,杜绝急停。这样是否可行呢??

本人短时间里不需要坐公交车,也与公交公司冇半点干系。但不等于说不希望它规范化。呵呵,有不对之处,欢迎扔砖,请勿伤人!!