和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

酿春,鸡蛋皮酿猪肉馅

一般家里做菜,剁肉馅来酿的有好几种,如酿豆腐,酿苦瓜,酿茄子等。

酿春,即煎鸡蛋皮酿猪肉馅,食起来,会特别香,因为有春。

搅鸡春时,不能放盐,否则皮会过烂,让不到馅。鸡春落锅时,不能太大火,否则会煎烧;亦不能过小火,否则春皮不够韧张。在锅里煎好春皮,不必起锅,直接摊上剁好的肉馅,包好。焖好后切块,再放到压力锅里蒸。

链接:《“酿春”原来这么简单既!

评分

南柯一梦 + 3 查饭的菜就是好菜
Lex + 5 我喜欢吃。

蛋角{:soso_e179:}
{:soso_e124:}{:soso_e179:}
好像没南柯一梦做的那么诱人,{:soso_e120:}
让到不成器,让到与角仔一样,肉馅不要露出来,又好看又好吃,。
徐2640 发表于 2013-6-29 11:57
好像没南柯一梦做的那么诱人,

你把我拖下水,{:soso_e138:}{:soso_e114:}
南柯一梦 发表于 2013-6-29 12:21
你把我拖下水,

{:soso_e120:}这是表扬你啊
天使在人间 发表于 2013-6-29 12:08
让到不成器,让到与角仔一样,肉馅不要露出来,又好看又好吃,。

他的是正宗让春,不是让蛋角,他是故意露馅的,{:soso_e113:}
徐2640 发表于 2013-6-29 12:25
这是表扬你啊

你不能让我站在人家肩膀上啊,{:soso_e112:}{:soso_e181:}
{:soso_e102:}只要是美食我都喜欢。