和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 单亲妈妈

[其它] 单亲妈妈真诚征婚

单亲妈妈 发表于 2013-7-2 23:40
2013年7月2日               星期二          ...

你好。经查。我们社区管理员、版主均没私自转文到别的网站。应该是对方商业网站流量、利益等考虑,私自盗取了。其实社区很多原创都被他人盗用了。。

谴责那些未经作者允许私自转载的、、
和平流浪汉 发表于 2013-7-2 12:31
别人不是食“蕃薯”大的啊!
你也不看看贴子的介绍,还是领导,经常与亿万身家 ...

{:soso_e113:}嘻嘻,再强,再完美的人,也有软弱的一面!我们一起祝楼主早日遇到那个有缘人吧!加油!
楼主的心态很好,赞一个
祝福。
楼主真的好真诚,希望早日找到幸福,离婚在现在的社会很正常,离过的人会更懂得珍惜对方。祝你幸福。
{:soso_e179:}路人甲给你加油!

2013年7月10日                         星期三                             晴

周末单位去清远漂流,晒个黑炭回来,周一周二上班两天了还没完全把乏意调整过来,上班忙上班累,上班让人很崩溃。

这些天再次看完了一本叫《沥川往事》的书,记不清这是第几次看了。每看一次,心里总是被填满满的,不知道那是幸福还是钝痛。看完书,心里面再次隐约作痛,虽不知情之所动何处,却也为情之所起而触。有总感觉似曾相识,充满荆棘的爱总有着相同的命运,过程除了锥心的疼痛和磨人的苦难,还有缠绵的取舍和纠结的牵挂。

以前但凡和往事有关的名字,我一般都不会去碰。我觉得既是往事,那就让它在过去的岁月里好好的活着,我在自己的岁月里幸福的存在,我们应该互不干扰,各自静好。

有一天晚上无意和朋友说起自己的故事,感叹而无惊喜,突然又有了让我想重温《沥川往事》的冲动,因为和谢小秋同王沥川的故事有着几分相似和共鸣。于是我决定再好好的看一次,然后再好好品一品自己的感受。终于看完了第N+1次,很奇怪对主人公的情感有更深的认知和升华,小秋和沥川之间从开始到结束,都是如此平和。简单的相遇,分开,执着,坚持,最后的喜悦(虽然结局有点牵强,但感谢作者让沥川留在了人间,让所有女人都能感受到这个名叫沥川的男人对小秋那深深的爱)。这一切的幸福就像流水,涓涓细长。我突然觉得自己是个很残忍的人,对那历尽苦难的两个人,我怎么会想到用“平和”这两个字去形容这个憾动众多网络看者的故事。因为两个人,最后在一起,就是一种最大的幸福吧。又或者,也许,是一开始,小秋没有把那杯幸福的水一口气喝完吧。

第一次在书没看完时,总担心,沥川是不是会随时随地一命呜呼?总担心,小秋会不会像每个平凡角落里的某个人,守着另一个人过,齐眉举案,白头到老。过上全世界都认为幸福的幸福生活。又有没有人会像我一样,书看了一小部分,便迫不及待地看结尾,然后才继续再由前面开始看?或者又有没有人像我总是害怕悲剧,却被悲剧牢牢扣住? 没有过程地看完结局后,会觉得沥川和小秋就幸福的和我生活在一起,远在他国。奇迹会让我感动上一阵子,故事里别人的幸福生活会洋溢在我心田。每每想起,嘴角和眼角都是向上的。很多时候,幸福是从容抽象的,只因为别人幸福,我便微笑了。

文中有些话给我的印象总是很深刻,“爱这样一个人,爱了十年。自己的心,被推下悬崖,两次。我只想后半生平平静静,“爱”这个字,再也不要提了。” 沥川对小秋的承诺也并没有
什么华丽的语句,但依旧真诚动人,学关公拜把子的场面,沥川瞪着大眼睛,很真诚地对小秋说:“我永远罩着你。You can always count on me.(你总可以指望上我)----好吧,我承认,You can always count on me这句话,你曾无数次瞬间戳中我的泪点” 还有沥川在病床奄奄一息还要求 “小秋,move on”“我知道很不容易,请你,请你,尽力去做”。还有残废的沥川每次宠着小秋要为其开车门的习惯说的那一句:“如果你习惯有男人这么对待你,将来你会嫁个比较好的男人。”。。。。。缠绵悱恻的爱,总是充满叮咛的迫不及待,哪怕到他离开这个世界。

如果我变成回忆,漫长时光总有一天你会伤心痊愈,若有人可以让他陪你,如果我变成回忆, 最怕我太不争气,顽固地赖在空气 , 霸占你心里每一寸缝隙。连累依然爱我的你痛苦,承受失去这样不公平,请你尽力把我忘记。

故事很虐心,但最后,两个人,在一起。这是爱情最好的结局。我爱你,是这个故事的开始,也是这个故事的结局,爱会有多坚强,才能如此敢叫人念念不忘??

品着别人的故事,想着自己的心事,勇敢走出一座城,开启希望一扇门,父母,孩子,眼前人这三样只会让我且行且珍惜。在顺境中学会感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真地活在当下。不必攀比,做好自己,如此,便足矣。

明天是可期的但明天又是不可知的,幸福就是在合适的时间遇上对的那个人,你来了,而我刚好在,套用闺蜜的话说“一路走来,你的笑容与诗,就象叮咚碎玉,铺満一路。而我,一路捡来,总有惊喜与倾慕。”

今后,努力把自己变成喜欢的样子,然后再遇上那个我不必取悦的人。你来或者不来,我就在这里等你,不急不燥,不悲不喜。。。

长时间没上社区,看来错过N多帖子.
单亲妈妈 发表于 2013-7-3 00:48
呵呵,难道仁兄你浓缩的文字就是精华么?象由心生,你不是我,你怎么知道我的实际情况呢?那些只 ...

自己的事自己知!祝楼主早日找到另一半做脱光族!!
单亲妈妈 发表于 2013-7-11 01:42
2013年7月10日                   ...

留个记号,改天翻翻沥川往事。。