和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 山竹大叔

请求推荐一组键鼠套装

东山三 发表于 2013-6-13 20:25
按趋势或目前实例来看,应该是USB的接口比PS2的要多喔。

这我知道,但是我觉得usb始终没有针孔的ps/2接触上要好吧
山竹大叔 发表于 2013-6-13 20:34
这我知道,但是我觉得usb始终没有针孔的ps/2接触上要好吧

我不知道为什么您会有“USB接口好像不太灵敏”的看法,事实上,现在多数的数码产品,是使用USB的接口,如打印机,数码相机等等。

如《穿越火线》的一款网游官方网站上推荐的“雷蛇/Razer”键盘(三百块钱左右),也是USB接口的。http://auction1.paipai.com/3F9B6837000000000401000025CDE8E8

就个人使用经历来看,以前插拔PS/2的键盘与鼠标很费劲,因为要对方向(针孔要对得上),甚至曾看到同学将键盘的PS/2插针搞弯了的。但现在用USB,插拔容易。

接头设计的相当耐用。许多以往使用的接头较脆弱,即使受力不大,有时针脚或零件也会折弯甚至断裂。而USB接头的金属导电部份周围有塑料作为保护,而且整个连接部份被金属的保护套围住,因此USB接头不论插拔,都不容易受损。由于金属保护套和外围塑料护套的保护,需要较大的力量才能造成USB接头明显的损坏。

以上一段话出自:http://zh.wikipedia.org/wiki/USB

东山三 发表于 2013-6-13 20:54
我不知道为什么您会有“USB接口好像不太灵敏”的看法,事实上,现在多数的数码产品,是使用USB的接口,如 ...

好吧……只是感觉上罢了

代词居然用了“您”……
达尔优的卡丁车专用鼠标用着还可以。