和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

打豆浆,喝豆浆

黄豆是个好东西,可以做好多豆产品,如豆腐,腐竹和豆浆等。现在豆浆机的功能较多,一台豆浆机,可以打好后直接煮开,煮开后就可以“说”(喝)了。

倒一“角”黄豆,隔夜用清水浸好。第二天早上,将浸好的黄豆放到豆浆机里,加好适量的水,一键打好,煮好豆浆。倒豆浆时,可加滤网过滤豆末,再放上白糖,真好“说”。

豆浆机打好豆浆啦

打开豆浆机,看到已经煮开的豆浆

倒豆浆时,在过滤网上过滤到的豆末

豆浆好啦,大概一“角”黄豆可以打出四碗豆浆

链接:晓晓的《LG做的浓香豆浆》
听说还一种更好的,全自动,也自动过滤,一经打好放糖即可。不过我没有用过。
我打豆浆不用隔夜浸豆,把豆洗干净直接放到豆浆机就行了。{:soso_e100:}
这款豆桨机也有干豆豆桨功能哦,可以不用浸豆的

评分

东山三 + 1 提醒

没有用豆腐袋滤过,口感沒那么好。
lxqheping 发表于 2013-6-2 09:34
这款豆桨机也有干豆豆桨功能哦,可以不用浸豆的

是喔,谢谢提醒。下次试试,看“干豆豆浆”的效果有没有隔夜浸豆的效果好。
东山三 发表于 2013-6-2 10:14
是喔,谢谢提醒。下次试试,看“干豆豆浆”的效果有没有隔夜浸豆的效果好。

坐等结果哦。我从来都不提前浸豆,如果隔夜浸豆好,看来还是不能偷懒哦
豆浆不是晚上打的吗?
三少的生活真的好丰富。***建议多做些五谷杂粮类的,喝喝,营养更好,皮肤白,脸色更红润{:soso_e120:}{:soso_e112:}{:soso_e113:}
建议还是先隔夜泡一下黄豆。这样打的比较烂