和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

终于要走了,走了。。。

走了,终于要走了,离开这里,离开这个生活了六年的城市,心里少不了感慨。从一个单纯的高中生到一个工作两年的职业人,从一个对这个城市充满憧憬的牛犊到无奈转身离去的旧人,广州,给我留下了不可磨灭的记忆,开心,激动,伤心,难过,所有所有都将锁进我人生的日记。
    曾经,无忧无虑地躺在校园的草地上享受着学校的安静,舒适;也穿插在拥挤的招聘会上苦苦寻找工作的机会;曾经,经历了爱情的甜蜜,也经历了分手的痛苦。从龙洞到东风东。从东风东到小新塘,从小新塘到中山一路,从中山一路到东华西路,再从东华西路到棠溪,留下了我太多太多的足迹,状元坊的拥挤,北京路的灯笼,上下九的烧鸡肾,不自觉地又浮现在了我的眼前。有人说人生像杯可乐,清甜可口;也有人说生活像杯咖啡,清香苦涩;我的人生会是什么呢?是我喜欢喝的茶吗?
    天下无不散之筵席,高考离开了高中同学,大学毕业离开了大学同学,离职离开了第一家公司的同事,第二家公司的同事,当然已散的筵席里面还有曾经以为会一辈子都不分开的她,她。以前很喜欢梁永琪的《Today》:“别了依然相信,以后有缘再聚,未曾重遇以前,要珍惜爱自己。。。”但此时此刻,用陈慧闲的声音似乎更能表达我的心声:“来日纵使千千厥歌,漂与远方我路上,来日纵使千千晚星,亮过今晚月亮,都比不起这宵美丽,也绝不可使我更欣赏,因今晚可共你唱。。。”
     广州,再见了,再见了,广州,朋友们,同事们,祝你们身体健康,生活幸福。
人生总是聚散离合。
不用太感伤,没有分离,哪来相聚呢。
祝楼主发展顺利!!
我的原则是好聚好散:)
祝楼主有更好的去处
所謂人有悲歡離合...
        月有陰晴圓缺.....
但愿人长久
千里共婵娟
天下没有不散不的宴席,你的眼泪很快会逝去,天下没有不散的宴席,....
开开心心的走吧.偶这个月十五号也准备离开我工作四年的地方了.....好聚好散吧..好的就在下站了....
谢谢大家!我本来是想表达下心境,没想到大家这么热心,真是受宠若惊啊,呵呵。
我们和平人都是很热情的哈
走了走了,上哪去啊