和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

单反小白求各位单反大神指教 NEF相片格式问题

今天毕业照  为了相片质量好点  把相片的格式调成RAW(NEF)格式  相机是尼康D5100   结果在相机上看图片很清晰  色彩与实际图也很接近  但是放到电脑上  XP系统或是WIND7上  用系统自带的图片查看器看不了。  用光影魔术手或是美图秀秀看  图片像是没曝光过的  图片很暗像是黑白照       跪求各位大神只招
不好意思~!
我也不会。。。{:soso_e127:}
软件不支持raw格式,请使用官方程序或者PHOTOSHOP转换。
{:soso_e136:}那个尼康本身不是带了一个小小的光盘的?
   在电脑上面安装那东西,然后就可以在电脑上查看了~

格式转换一下

尼康搭配的光盘里有ViewNX 2软件,这个可以简单调调曝光、色彩什么的,这个软件是免费的,尼康官网也有下载。

评分

东山三 + 2 回答问题

乔巴 发表于 2013-5-21 21:50
尼康搭配的光盘里有ViewNX 2软件,这个可以简单调调曝光、色彩什么的,这个软件是免费的,尼康官网也有下载 ...

下到了!谢谢
一片绿叶 发表于 2013-5-21 21:47
格式转换一下

谢谢! ViewNX 2可以看到了
橘D 发表于 2013-5-21 21:43
那个尼康本身不是带了一个小小的光盘的?
   在电脑上面安装那东西,然后就可以在电脑上查看 ...

ViewNX 2可以看  谢谢回帖
abc123 发表于 2013-5-21 21:41
软件不支持raw格式,请使用官方程序或者PHOTOSHOP转换。

用尼康的ViewNX 2  可以看到了  谢谢顶贴