和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

进不到XP系统,蓝屏,UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

拍于:2013-04-23

社区群里的网友说要重装系统,到前一看,原来在Windows XP开机进度条后,蓝屏,提示“UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME”。在PE的“磁盘管理”中,文件系统格式不可识别。

本想尝试找方法修复的,但人家要求越快装好越好,就只好重装系统了。

蓝屏 - UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

原Windows XP所在分区的文件系统不可识别
99%的计算机从业人员遇到电脑开不了机,只要不是硬件问题,一般最喜欢说的一句话就是:"重装吧,快一点....."
o..夜ヤ鸟℡ 发表于 2013-4-26 13:45
99%的计算机从业人员遇到电脑开不了机,只要不是硬件问题,一般最喜欢说的一句话就是:"重装吧,快一点....."

真相了{:soso_e179:}{:soso_e120:}
这段时间怎么那么多人的电脑蓝屏啊。。。。
重装吧……………………
重启
九连山下 发表于 2013-4-26 14:52
真相了

因为我以前最喜欢说的一句话就是:"嗯..你这电脑不行啊,重装吧,比修好快多了"{:soso_e113:}
o..夜ヤ鸟℡ 发表于 2013-4-26 21:13
因为我以前最喜欢说的一句话就是:"嗯..你这电脑不行啊,重装吧,比修好快多了"

原来是业内人士啊    难怪了、、、
我是电脑从业者,我为电脑从业者正名。

如果出现此类问题,电脑技术员慢慢研究的话,水都没得喝,开电脑店的人也要生活的。
1:装一个系统30分钟左右。才20元。并不是天天都有。
2:不重装系统,研究此问题,可能需要两三个小时甚至半天,能收多少?也最多只能收20元。多收1元都当杀猪一般。

换是你,你会怎么样做?现在店铺店租基本上都需要1500或者以上,还有水电费,还有伙食,家庭开支等等,每个月开支都让你头痛。
此问题。我在2012年7月份就在我自己的网站发表过。以下为原文,我就不引用网址了,以免别人说我做广告:

别问我原因,如果出现此类蓝屏,先检查C盘或桌面有没有重要资料,备份出来.

然后找一个xp的纯净安装光盘,进入控制面修复模式,当前在C盘的情况下,输入chkdsk /r

直到修复完.按exit退回,自动重启系统就可以了