和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 和平游骑营4.13枫树坝之游

早上7点一直忙到8点从东方出发,一开始总以为一起去的叔叔阿姨还有哥哥们会很难相处,可是一路上他们都很照顾我,让我都有点不好意思了。。这次的游骑目标是:和平-贝墩-车田-枫树坝+原路返还。
     在这一路上,田园风光是最引人眼球的。由于才耕田不久,所以田里的小幼苗格外青翠。。。如果能在这种不受空气污染的农村生活,一定很惬意。。。
     从彭寨开始一直到车田,路上都还平坦,不会消耗太多的体力。。只是山地车有点不占优势,显得太乌龟了 。。
      过了车田,我们就一路狂踩枫树坝。开始路还平坦,离目的地将近6公里的时候开始上坡,还以为不会很远,所以用尽全力的超了一个又一个,始终看不到顶,有点小失落。。。(其实中间有偷偷的休息过,肚子饿骑不动。) 在快到枫树坝的时候有几个小下坡,还是给人一种很清爽的感觉。。
       到枫树坝的时候眼前一亮,没想到山区还会有这么漂亮的风景——枫树坝水库。在桥上看,水库的上头有一种澎湃汹涌的气势,水库的下游有一种水平如静的安逸,整体上最棒的还是水库的水,绿的翡翠,天然的矿泉水!我想河源的人工湖也未必比得上吧。。之后我们找到农家乐,吃起了与水最亲密的鱼。。宴,感觉最好的就是小鲶鱼了,很滑口。。
       看过了风景,吃过了鱼宴后,我们又出发了。按照原路返还,原本觉得清爽的坡变得很吃力,我们也就慢慢的骑上坡去。。这次显然没有刚来时那么累,每个人都有劲多了!
        从车田再回到贝墩,先到的人去买了鸡蛋,在贝墩的天然温泉煮鸡蛋吃来补充能量,这是一个不错的选择,逗留了许久。。。
        等到要出发上彭寨的时候,已经五点多了。所以就快马加鞭,努力的在7点钟之前赶到。。在彭寨歇脚的时候,有人提出一口气骑上和平去,我很吃惊。。不是别的什么原因,就因为我从来都没试过一口气上三个坡,当机立断说要打车回家,可后来还是没有,叔叔阿姨们没批准。。  
        到达和平加油站的时候,想不到才八点钟,仅仅一个钟头!等到人齐后,就各回各家各找各妈。。。舒舒服服洗澡睡觉~~
        这次总的路程是135公里,总共用了12个小时将这个活动结束,感觉还不错,通过这次活动又认识了几个新朋友,很有收获~~

评分

婆娑刖影 + 2 很给力!
朵儿 + 1
池琛 + 2
野野炎炎 + 1 赞一个!
tieta + 3 赞一个!

占楼!如果看到没我PP!我自己上传自己的PP{:soso_e113:}

{:soso_e113:}占楼。、
如小惠所说,我们7点半检查装备,八点准时出发,由于我记错时间,没有休息好,没有保持最佳的状态,所以这次很多照片都很不理想,所以表示很抱歉。。

好了,说回正题。本次活动一共有26位车友参加,25位车友,一位摄影兼后勤,也就我拉,哈哈。

公路党。。。

楼主小惠,秒杀好多车友,我很少佩服的说。

石头哥。。。威武、

马总。

大家一起爬晚了七窖埂,到底这次第一个休息点,粮溪。

游骑营摄影后勤车、

峰子。只能说一个“酷”字了得。、

姗姗来迟的文哥的长车,不得不说,每次活动文哥都是回头率最高的。我不知道车队的美女车友有没吃醋,我肯定是吃了。哈哈。

姗姗来迟的文哥的车出了点问题,但是不影响下面的活动,但是吸引来了很多大爷大妈们的围观,顿时又热闹起来、

大家稍微休息了下就就继续向我们的第二个休息点彭寨石化加油站出发了、

在才哥带领下大家 有序的到达了彭寨。

本次活动收尾的不在是石头哥了,而是我们帅气的校长拉GG了。帅吧、{:soso_e106:}

大家到了彭寨石化,大家排队上厕所。我顿时想起是不是每人收5毛呢,{:soso_e120:}好了,让他们安心上吧,免费的。、

与从河源磨房上来的“团长”等三人在此回合后,大家休息片刻,放完水也就继续上路了,。

到贝墩到时候,遇到这一幕,是不是觉的有点像小妹妹带我们去踏春的感觉呢?

好了,我知道你很帅了,牛哥。、

大概10点左右我们到达我们今天的第三个休息点,贝墩。

大家在贝墩补充能量后,继续向目的地出发。下一个休息点,龙川车田。

特地从河源上来的团长。、

好了,广告时间,上一张路上拍的花花。

经过48分钟的骑行我们到了龙川车田镇,在这休息了整顿点人后我们继续向枫树坝挺进。

穿过车田的街道之后就是山间小路民房陪伴,一路田野美色,在稍后更新风景篇。顶帖留位关注吧,。
到了车田之后我,因为我要先到目的地订餐给大家,所以没有拍到风景优美的大家骑行。。表示有点遗憾。
好了,说回来。大家在大概12点后陆陆续续的到达我们的目的地枫树坝。、

大家一边留影一边等后面的车友,一边欣赏这美丽的风景。

大家陆陆续续的到到齐了,准备列队拍照哇咔咔哇咔咔。

来...123....山杰....咔......

来...123....山杰....咔......

好吧,没有我的,表示 有点小伤心了锕。{:soso_e118:}

拍完照,我们大家都到餐厅休息等吃饭。
好动的马总,在房间内找到了亚玲。。

好吧,开始做饭前运动。1212223

看起来像什么???
你猜,你在猜,你猜么。{:soso_e165:}

牛气冲天的牛哥。。。
好了等了好久好久好久好久好久,也就一个小时吧,终于开饭咯,啦啦啦啦啦啦啦。、

有见过怎么多饭么、》?

还是老规矩。。扫桌.....

拉歌。

吃完饭稍做消息看看枫树坝风景,大家拿出手机拍拍照也就回程了。。(其他照片稍后上传。大家留位关注吧。)

在回程中,才哥的车变速出了问题,淡定,我们有马总。、、

好吧,我无聊。自拍一张,我在车田中学附近哪等了40分钟,从1数到24位车友。。就怕大家掉队。。。

大家猜猜我们在干嘛。

在贝墩等吃蛋的时候,偶遇车友松太赞助的“晨光”牌牛奶,让我们一口气回到和平。哈哈、

......................................................................................................................

晚上有空更新。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

东山三 + 2 发图片
tieta + 3 赞一个!
玉人归来 + 1 + 1 + 1 赞一个!

占位看图!
图呢!!!!!
文采不错,体力更不错{:soso_e179:}
霸位睇片…
PP呢~
占位!!!!
源少速度上图!