和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕芝草

[灌水] 想念

最初的梦想 发表于 2013-4-8 16:15
清明我回去了,
爱女还记得我,
不过,就是晚上不肯同我睡觉了...

未婚一族看着也心疼啊如果条件可以,尽量把小孩带着身边,让孩子在父母的温柔和严肃中茁壮成长{:soso_e176:}

福和中学老师 发表于 2013-4-9 00:45
冒昧问下楼主:你有工打了,幸福吗?(因为我听到过一些人说现在有工打,多么多么的好 )。

实话说,你这 ...

对于这样的事情,看不到作为一名老师的恻隐之心(不知道这是否是您的真实想法)。
其实不用这么多双引号的词语,形容恰当我们自然会理解。
如果在课堂上讲这番话,不知您的学生会有怎样的感想?
与其指责外出谋生乡人,不如扪心自问。
举再多例子,您敢说说你的亲身体验!
何为幸福?何为价值?

姐姐 发表于 2013-4-9 14:56
回家吧!现在和平也有很多工作机会,不一定要这样背井离乡的,虽然家里的工资相对来说要低一点,但是能陪伴 ...

和平2000的工作,也不容易找。呵呵
我的娃,现在4个多月大,暂时带在身上。看着他一天天长大,每天都有新动作。是一件开心的事。
LZ也可以的。在家带,什么东西也是买来的。最多房子租大一点。
东山三 发表于 2013-4-9 18:59
请问您是往哪个电话号码打?是客服的10000号,还是和平本地电信局的?

10000号也打了n次了,每次都光说不做。上陵的和平的电信也去说过好多次,没用的。气到我把号都销了,现在配多了一个手机,只是手机副射大,不敢和孩子讲太久。
穆慕 发表于 2013-4-9 22:01
未婚一族看着也心疼啊如果条件可以,尽量把小孩带着身边,让孩子在父母的温柔和严肃中茁壮成长{:soso_e17 ...

回来上班,一直在思考这个问题!
穆慕 发表于 2013-4-9 22:20
对于这样的事情,看不到作为一名老师的恻隐之心(不知道这是否是您的真实想法)。
其实不用这么多双引号 ...

哎,本想让更多的人来关心下,没想到不能理解,我还是不来吧。

说明下:外出打工不是打工人的错。

福和中学老师 发表于 2013-4-9 17:28
看来你还是挺有思想的。但是有很多人现在无乡可回、无家可归了,只能在外漂泊了。因为他们的家乡被“改” ...

有没有思想我不知道,我也不懂什么叫有思想什么叫没思想,我只知道我的身份首先是妈妈,其次才是职业人,所以最应该做的是陪伴儿子一起成长,陪他玩陪他闹陪他一起做作业,呵呵,是不是很没有出息呢!{:soso_e120:}
福和中学老师 发表于 2013-4-10 10:59

是你这高级知识分子言辞跟我们打工的对不上号,端着铁饭碗的人永远都无法体会农民工的心酸,你不说最好,最好别瞎掺和。
福和中学老师 发表于 2013-4-10 10:59

来关心您,还是关心留守儿童?
既然外出打工不是打工人的错,您为何又在谴责呢?
看您说这句话,是不是扪心自问了吖?
嘿嘿...