和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寒思

香草世界

焦点清晰,简洁明快,主题鲜明,构图大体。赞!!特喜欢几张PP,如标上编号可能会更好些,建议上精华哈~~~{:soso_e113:}
春天里,百花争艳,拍的真好,
ha_00099 发表于 2013-3-24 22:39
寒思,有件事我很困扰,就是最近感觉能拍的题材跟技巧都拍完了似得,总是在重复自己曾经的技巧与题材,怎么 ...

可能跟我一样,掉入了瓶劲期
怎么拍都怎么不满意,找不到突破口,感觉拍出来的片都是缺少了点什么似的
我也差不多一年没发过片了……{:soso_e127:}
我还在寻找突破中
寒思,有件事我很困扰,就是最近感觉能拍的题材跟技巧都拍完了似得,总是在重复自己曾经的技巧与题材,怎么 ...

是你看的相片数量和范围都太少了吧,我的感觉是能多看多欣赏多借鉴好的摄影作品,我是因为工作的原因能接触到很多摄影师各种各样的摄影作品,能让自己眼界上开阔了, 并且自己在跟摄影师做片的时候,对于自己不懂的都可以尽情地发问,摄影师们都很好都能帮自己解答……{:soso_e121:}有些技巧是要特地去找时间找被摄物来练的,我是记忆不好,常常看到几多好的作品想要在拍的时候借鉴模仿的,但偏偏一拿起相机就忘乎所以了。
我想还是要把对自己有感觉的靓图存到手机里,假如不能做到时不时拿出来欣赏温习一番的话至少在拍摄时有图借鉴可以找找感觉。
我是个没有太多偏好的家伙,几乎每一种题材都对我有吸引力,总想都试着去学学拍拍……

ha_00099 发表于 2013-3-24 22:34
我是实话实说,好几次想在社区发帖子,但在自己的相片里翻来翻去,都翻不出有什么觉得可以发上去的相片。 ...

脸皮要厚一点,这里都是自家人。你拍的片也挺有感觉的啊,最多我多拍点砖多狠踩点多啰嗦一点从构图等方面上说说我的个人想法喽{:soso_e113:}
互相交流学习也就这样啦

kellen 发表于 2013-3-25 07:51
焦点清晰,简洁明快,主题鲜明,构图大体。赞!!特喜欢几张PP,如标上编号可能会更好些,建议上精华哈~~~{ ...

加上编号了:)

{:soso_e101:}我也有这感觉啊~每次想拍点什么又觉得没什么好拍,想弄点创意也没创意,瓶颈。
寒思也是做摄影后期的吗?
好靓.....
摄女 发表于 2013-3-25 10:48
我也有这感觉啊~每次想拍点什么又觉得没什么好拍,想弄点创意也没创意,瓶颈。

其实我也有,大家多少都有的。我是比较少时间拍片。
很想自由啊~~~