和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

网速慢的像蜗牛!!!求真相,求解决办法

本人是一个人用一条网线!开始拉的是4M,后来网速慢电信业务员就帮我升到6M,不知道是不是不管2M,4M或是6M都只是数字上的区别,实质上也有区别吗!看网页,看优酷,看土豆,看奇艺等等!没有不卡的时候,每次看电影都只能先暂停一会,然后在电脑前发呆一会!10分钟过后重复以上动作,继续等待发呆!在网上查了下说是网速也可以黑的,业务员可以分出一些流量!我也不知道什么原因!3个月以来就没有网速快的时候,难道要换联通吗!求各位大虾帮忙解决下!

另外还装了wifi不知道这个有没有关系,不过上锁加密,也经常修改密码  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
有没有用其它电脑(使用终端)对比测试一下?
东山三 发表于 2013-3-1 16:07
有没有用其它电脑(使用终端)对比测试一下?

没有!刚装的时候网上测速有2M以上!现在上到1M也很勉强!这网上测速是电信业务员跟我说的
MC宏 发表于 2013-3-1 16:09
没有!刚装的时候网上测速有2M以上!现在上到1M也很勉强!这网上测速是电信业务员跟我说的

用“老土”的测试办法是:

• 如您用的电脑是笔记本电脑,拿着它,去别人家(就是您认为上网看电影正常的)试,看是不是也是这样。这是换宽带测试。
  • 请别人用笔记本电脑到您家,接上您的宽带测试。这是换电脑测试。

一般是用户问题、、反正我遇到基本都是用户问题、、电信也有。但很少。。

如是被蹭网、自己中马、开了p2p后台。。这种情况导致的网速慢。。换光纤都没用、、、

我寒假时,对面的广州上学的mm 要分享网络。。被她的用得很恼火。。她一开电脑就是开迅雷看电影。。我晕。。搞得我上网慢了很多。影响我工作。路由器限速一半似乎没起作用似的。。最后一咬牙,你影响我。我干脆限速500k给她。管他呢。反正整个寒假才收她10块钱。。。情况好了很多。。
跟电脑配置有什么关系不?
楼主检查出问题了吗?
要是楼主家里不是光钎的,建议还是降到4M宽带,因为普通宽带速率是不支持怎么大的速度,你升级越大ADSL上网就越慢,当然光钎不算,之前我也是这样6M,总是一时快一时慢的,现在我朋友帮我降到4M可以说比6M的时候还要快,最起码稳定了。下载速度可以350-512KB不等,6M的时候是10-512KB,不过用优酷看电影的时候有时候也会卡,但是我问题不大,我家是两个无线终端,两个电脑终端,基本上可以对付了现在,之前一直很恼火,要求换光钎后来得知换不了、
hp-yuanshao 发表于 2013-3-2 15:08
要是楼主家里不是光钎的,建议还是降到4M宽带,因为普通宽带速率是不支持怎么大的速度,你升级越大ADSL上网 ...

嗯!好像也有点这种现象,当时这个问题电信业务员也说过了! 再跟他联系吧!
hp-yuanshao 发表于 2013-3-2 15:08
要是楼主家里不是光钎的,建议还是降到4M宽带,因为普通宽带速率是不支持怎么大的速度,你升级越大ADSL上网 ...

有时候是线路不达标,越高网速还可能导致网络断线。问电信员工测试一下吧!不是越高越好