和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 天涯海角,我追寻着你……(单车环岛日志更新至DAY9那些无法安息的灵魂...)

{:soso_e163:}看完好想自己去一趟。为啥我没次旅游都没艳遇呢。这是为什么呢。。{:soso_e194:}
ZJL 发表于 2013-4-2 10:22
顶一个

{:soso_e181:}
---------------分割---------------
DAY8-1一个人的天涯海角.......

凌晨四点,MM寂莫难耐半夜敲门,却不是要和我私奔,而是要去看日出,对我来说,三更半夜起床去看日出的年纪早过了,13则一睡就打呼,一打呼打雷也不动,只有小D的荷尔蒙分泌水平高涨,从了MM….
        我还是早上七点钟起床,出外溜达了一通,回来已是八点半,DMMCHA露水出还没有回来,13童鞋告诉我,D打电话回来说,今天实在骑不动了.想在三亚休整一天,13自己也很累了.其实,13童鞋说得很对,这七天来,他们一路跟着我的节奏跑,没有休整过一天,也的确是累了.我叫他们休整一天,MM尽情玩儿,因为他们都已放年假和寒假,有任意挥霍的时间.而我先走一步赶回去上班
          想不到旅程的第八天,骤然和同行的兄弟分开,而分别来得这么的突然…. 好吧!天下没有不散的筵席,兄弟们保重….
          和13吃完早餐已是9点多,D和众MM还没有回来,不及和小D说再见,交代13照顾小好D.我只身纵马飞向三亚的那条椰梦长廊……
           我爱群居,也爱独处;我喜欢结伴的合作交流,也喜欢独行的自由自在,且让我无拘无束地流浪到天涯海角吧!!!
           天涯海角,是一个景点----海滩上的两块大石头,一块刻着天涯两字,一块刻着海角两字,到这里,就到了天的边缘,海的尽头
          小时候常说要浪迹天涯,而今天才知道天涯海角可以那样的具体,沿着最南的海岸线缓缓而骑. 且走且停,面朝大海,春暖花开…….
今天绝对的阴天,根本没可能有日出...
昨天的沙滩,而今朝因为退潮,只见一片涂滩.....
俺的单车骑过沙滩的痕迹.....

想不到涨潮和退潮相差这么远......
有好些人在淤滩里找些什么.....
好奇骑进海里去看看...他们在找小海螺.......

这位大姐是本地村民.帮她找了些海螺.还和她聊了会儿.....
我还捉了条小鱼.大姐说这种鱼都是成对出现的,旁边应该还有第二条,果然,她在我抓鱼的石缝里抓出第二条一样的鱼.......还真神奇,不知此鱼叫什么名字.....
一夜之间,潮水退去了大约有50米.....
告别大姐,来到游艇码头...

这里是有钱的的世界了....

不过,刚才的大姐对这码头颇有微词,说它对村民的很多承诺都没有实现......
临海别墅.....

草地.....

鹿回头雕像......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
Amo丶鬼鬼。 发表于 2013-4-4 09:14
看完好想自己去一趟。为啥我没次旅游都没艳遇呢。这是为什么呢。。

{:soso_e118:}两个见色忘义的家伙有了艳遇,便赖在三亚不走了,,,,我一个人流浪到天涯海角......
---------------------分割------------------
继续上相片.....

吃过早点,告别13到了市区...

独骑过三亚市区...

三亚湾.....椰梦长廊.

椰梦长廊是长带状的海滨公园.....

小螺号.......

游人不少....

沿途很多广场,,每个广场都有不少人跳舞........下面是各式的跳舞的人.....

围观者.....

本帖子中包含更多资源

x

过了椰梦长廊,,,还是一直沿海而行......

只是这些海岸没有椰梦长廊那么多游人,但还是三三两两的.....友好的鬼佬向我打招呼...

路遇一对新人拍婚纱的....

顺手拍了个新娘.....

海南热带水果众多.....

又是两个鬼佬....

转过一座老桥...

到了天涯海角.........

路遇的女骑士.....

虽然只是两块石头,,,,但我还是想进去看看.但单车不给进...

拍个美女走人.......

但愿如此,,,,,,顺利环岛.

到南天门,亦是留影就走人.....

到了南山寺.....

福如东海无尽波,寿比南山不老松.相当好的寓意......

南山寺香火非常鼎盛,,,停车场上三层下三层都停满了车

佛门不再清静地.........

本帖子中包含更多资源

x

帖子太长,连自已都没激情发贴了.但还是不想当太监,慢慢发完吧!
-------分割--------
DAY8-2海南西部------收获*印象

走过天涯海角,便到了海南的西部,海南经济作物众多,椰子,香蕉,槟榔,西瓜,豆角,玉米,青瓜,芒果,茄子,甘蔗,咖啡,等等,而且海南种植经济作物有相当的规模化,在土地广袤的西部更是如此,今天走来,一路看见农民兄弟用三轮摩托源源不断将成熟的果蔬运往城镇的集贸市场。无论集市还是路上,都甚是热闹。一派欣欣向荣的的景象。。。。。

今天沿国道而行,路况甚好...

西部土地广阔,而且气候宜人,农作物众多......

这是水稻田......

经过一条河,河里全是浮萍.....

沿路可见无数这样的三轮摩托运着农产品.....

有豆角.....

青瓜.....你可以看到前面,都是运输瓜菜的三轮车....

茄子.....

镇子里的农产品交易市场,规模很大......

且看看豆角的交易吧......

进入交易市场前,三轮车换成大点的货车,给豆角灌水...

车排满了路旁...........

这几个哥们十分配合我拍相.......

交易市场的档口,农民兄弟将农产品卖到这里.....

工人在整理豆角.....

加冰,冷藏,包装....再用大货柜车销往全国各地..........
除了豆角还有其它众多农产品,在地里.路旁拍了几种..........

这是秋葵的花.......

秋葵地...

路旁收好了一匡匡的放在地旁....

来个特写吧........

本帖子中包含更多资源

x

古崖州,只剩一个城门了,是古代南部最偏远的县郡了

城门.....

城门后的建筑......

继续农产品之旅.....芒果地

虽然与广东相临,但与广东气候差别还是很大,1月份芒果就熟了.....

硕果累累......

河里养鹅.....

特写.....

玉米地.....

路上很多收获好的玉米.....

在给玉米打包装....

打好包的玉米.......
这一天下来,,,,,,感受到海南的农业生产规模真的很大,且产品丰富.......

本帖子中包含更多资源

x

day8-3我为鱼肉,谁为刀俎?
上午,是随性而骑,下午开始发力赶路,5点多钟到了感城镇
因为一路走来,错过了不少海南的美食,在感城我准备搞劳搞劳自已,FB一晚
安顿毕,走到一家餐馆坐将下来,一个可人的小妹招呼了我。
“你们这个地方有什么好吃的招牌菜给我上来!!”一付我甘为鱼肉,谁为刀殂的架势!
谁知那妹子却是实心肠的人,说他们的招牌菜就是通心菜!
“且不说蔬菜,有什么鱼、肉的介绍介绍。”
“我们这里的一种秘制猪手相当好吃,48元盘,你只有一个人,切20元就可以了,再加一碟青菜,足够吃了!你稍等,很快给你上来。”实诚的小妹热情而周到,硬是没给我FB的机会。。。
有时候喜欢一个地方,并不因为它的风光优美,而仅仅是因为陌生人的一句帖心的话....感城镇-----感恩之城,我发觉自已有点喜欢上这个沿海小镇了。。。。。

感城镇
以下是第二天早上在感城周边广阔的土地上拍的一组PP....

本帖子中包含更多资源

x

DAY9-1至近至远东西,至亲至疏夫妻
位于岛屿西极的地方,拥有一个与之相悖的名字---东方。
东方,却拥有最海南最西的海角-----鱼鳞洲
遂想起那首<八至>:"至近至远东西,至深至浅清溪,至高至明日明月,至亲至疏夫妻"
东与西,近在左右,远及无穷,夫与妻,亲至同生共死,疏至不共戴天,
至亲至疏夫妻!-------有感于前几天梅州发生了法院炸死妻子事件
所以最西方的城市东方相悖中有似乎有点哲理.
传说鱼鳞洲的日落是最美的------夕阳下的海洋如金色的鱼鳞般焰焰生辉。。。。。。。。。
早上就到了鱼鳞洲,虽看不见日落,但总算,海南的四个极角我走全了。
走全了四个海南,完成了这次环海南的主要目标,
路的前方,不再有天涯,不再有海角

想回家了
家,是每个梦想开始的地方,
家,也是每段旅程结束的地方
累了倦了---咱回家
功成名就---咱回家
伤痕累累---咱也回家
我始终庆幸 -----每次结束流浪,总会有一盏灯为我点亮,那是家的方向.......

从感城出发一会儿到了东方市....

一路向西到了一个渔港....

这是海南最西的海港---东方,本地人叫八所港.

有很多渔船.....

港内作业的渔船并不多....

岸上织网的渔民...

岸上还晒了不少鱼.....

离开渔港,经过一条废弃的铁路.....

终于看到了鱼鳞洲......

本帖子中包含更多资源

x
Day9-2那些无法安息的灵魂......
      到东方的还有一个我要去的地方-------“万人坑”
     那万人坑里,大约有两万具尸骨-------那些被活埋死埋的劳工们的尸骨。
      二次大战的时候,海南石碌(今昌化市)发现铁矿石,小日本便迅速侵占海南,以掠夺对其有战略意义的铁矿,并奴役数万劳工,建立出海口---八所港,并对石碌铁矿进行开采。劳工们受到非人的奴役,据说到日本战败投降止,生还的只有2000多劳工,其余的都被埋在了这万人坑里。而万人坑旁残留的劳工监狱,成了小日本侵华的铁证,也成了国家的保护文物,后来,在万人坑中树起一个死难劳工纪念碑,以纪念那些在铁蹄下献出生命的无辜灵魂。。。。。。
       但,我在鱼鳞洲往回走一路都没看到纪念碑,问了两个路人也不知道。。。
       边骑边看不觉已回到市区,才问得一位大叔。大叔说我早骑过头了,那纪念碑就在离鱼鳞洲一公里的地方。。。
      “可我一路留意并没看见有什么纪念碑呀!!”
      “哪还有什么纪念碑!!拆了做大酒店了。”大叔叹道
      “不是吧!”我不相信。
      “纪念碑完全没了,劳工监狱也遭破坏,不过没有完全被毁,你还是能看到那两间受损的监狱。
      于是,反骑数公里到了万人坑所在地,纪念碑早已夷成了平地。地盘亦被开发商做了围闭。路边卖水的一位大叔告诉我,因了这纪念碑被毁,开发商停工三个月,而就在昨天,又恢复施工了。。。。。。。我,一个寻常过客,偶经此处,尚知要给死难的同胞们鞠个躬,而东方市ZF,竟把文物遗址所在的土地卖给了开发商,真是钻到钱眼里了。。。。。
      也许,因为他们并不是英勇杀敌的烈士,他们只是卑微如草芥的劳工,生前受尽奴役,死后更没人把他们放在眼内。。。
      纪念碑被毁是8月底的事,距今天我到东方,5个月过去了,回来后,我在网上搜了下,此事也曾被媒体爆光,官方说要追究毁坏文物的责任,但却没有后续报道。估计不了了之了。而停工的开发商又悄然开工了。。。。
      写到这里时,又看到一则新闻唐僧的第八十二难来了----存放其尸骨的千年古寺将要拆迁,唉!有些地方ZF,比妖精还可怕,妖精也只是想吃口唐僧肉,而有些人,连唐僧的骨头也不放过!!想一想,连圣僧都难逃一劫,何况这些生前生活在最低层的游魂野鬼呢!!!
     我朝不再有纪念碑万人坑鞠了三个躬----安息吧!我那两万受难的的同胞们。。。。
只是,仅有的葬身之地将被建成豪华的商业酒店,他们的灵魂能安息吗。。。。。

鱼鳞洲,,,,,

传说夕阳下的鱼鳞洲非常美,,,无眼福了...

游人不多,,,,

总觉得西部的海浪比东部的更猛些.....

海水也很清很蓝...

回望一下鱼鳞洲,,,,哥完成了四个海角了.....

万人坑所在地,,要建商贸城了,,,,我不知纪念碑已被推倒...找了很久......唉!掉到钱眼的某些地方ZF,实在令人无语!!

本帖子中包含更多资源

x
再赞一个!{:soso_e179:}天涯海角,我追寻着你。