和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和平城

[驴行游记] 天涯海角,我追寻着你……(单车环岛日志更新至DAY9那些无法安息的灵魂...)

你们不会是从和平骑单车过海南的吧。如果真是这样的话那就真D是牛B了。
和平城 发表于 2013-3-1 12:07
DAY1-1
       当太平洋的风夹着椰香味吹动我的心弦,当天边最后的那抹晚霞隐没在桂江桥边,再见了,熟悉的 ...

你好幽默,我边看边笑呢!
痛了知足 发表于 2013-3-3 20:49
你们不会是从和平骑单车过海南的吧。如果真是这样的话那就真D是牛B了。

不是从和平开骑的,是搭车到海南,再基本沿着海南岛的海岸线环岛漫骑,和平到海南也就900公里,不远,只是没那么多时间浪费。上张俺环岛的路线图,除中间绕到了五指山,其余基本沿海

--------------------分割----------------

DAY2-3
     是的!一切都在变。

当我来到木兰面前,只见一座孤零零的灯塔,无谓华丽,无谓高耸,没有小蛮腰的曼妙,没有东方明珠的璀璨,更无法跟巴菲尔铁塔比美 ,跟你想像中的亚洲第一,有巨大的落差。如同某年某月某一天,俺遇到了年轻时与俺有过纠葛的那个人,当年由于各种原因不能在一起,俺坦白,她至今还在俺心里,(这可别告诉俺老婆,老婆面前我一直表示心里只有她一个的。)时隔多年还能遇到,自然欣喜,但看着她却发觉现在的她和我心目中的她竟对不上号了——原来的青春少女成了成熟少妇了……俺在蓦然间领悟:原来俺牵挂的是记忆深处那个想当然的她,而不是现在真实中的她。是的,与其说我牵挂着妳,倒不如说我是牵挂有你的那些青春岁月。只是那些逝去不复返的青春,只可缅怀,不可重来、、、
还记得那首老歌吗?
谁知道又和你相遇在人海
命运如此安排总教人无奈
这些年过得不好不坏
只是好像少了一个人存在
而我渐渐明白
你仍然是我不变的关怀
有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后归来
却不知那份爱会不会还在
有多少爱可以重来
有多少人值得等待
当爱情已经桑田沧海
是否还有勇气去爱
当爱情已经桑田沧海,需要有勇气的,不是去爱,而是放手,就这样吧,你自有你等待的天际归舟,我亦有我浪迹的海角天涯。一曲终了人亦散,但我仍感谢上苍的是,在弦律最好的时候,我们是在一起的。。。

到曲口渡口,我们将在这里渡过传说中的桑田沧海、、、、

船不大,要渡过这片下沉的土地要行驶30分钟、、、

水并没想像中的蓝和清,,,根本看不到海底、、、

十七岁的单车、、、、小小年纪有此经历甚好。

这是船老大?海南人的皮肤比较黑。。。。。

13和小D很是开怀、、、

终于要上岸了、、、、前面是铺前镇。

岸上有海南本地妹纸一枚、、、岁月还没来得及将她的皮肤晒黑、、正好的妙龄。。。。

铺前有条老街。。。。

老街尽头有间传说中的糟粕醋,吃了一碗,肚涨了,没吃饭就离开铺前,就这样错过了饭点、、、一日无饭。

去木兰角路上,见无边沙地,啥用的???

无范团终于到了木兰角,亚洲第一灯塔。

海角标志。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
濠璟哥哥 发表于 2013-3-1 17:38
期待后续!!!

后续来了、、、、
----------------------分割下--------------------
day2-3
       在木兰角的海滩上留恋很久,本来计划骑到到抱罗镇,明天一早就可以吃到正宗的抱罗粉了,可从木兰角骑到锦山镇已是下午6点,不走夜路为妙。总结今天从海口秀英港出发,经灵山、东寨港、演丰、铺前、木兰角,最后到锦山,昨夜无睡今日无饭的兼程共骑了100公里,算不错了。

于是在锦山找旅馆,找了几家都不合适,因为13童鞋的原则是不求吃好睡好。只求有温有饱,而我来海南前,向领导申请4K的路费,领导发挥了一贯的作风,交给俺一张8K的卡,所以俺到海南来一心想体验下小FB的滋味。但考虑到13这小子正在攒老婆本,也不容易,而且带着小D这个纯消费者,如果一路FB,回去小D妈的那顿免费大餐是极有可能泡汤了。

罢了,习总这不刚上来嘛,俺怎的也要给点面子给他-----将反腐进行到底,于是在总书记的光辉思想指导下,在13筒子无比正确的领导下,后面我们一路穷游,最后就连13童鞋准许的唯一的一顿海鲜大餐,也因故取消了。

环完岛俺掐指一算,若减去500余大洋的春运路费,十多天俺花了不够1300元。嘻,可以满住领导搞一笔私房酒钱了。杯具的是,回到家中,没来得及将钱取出,卡就被领导没收了,那可是俺一路俭吃俭用省下的哟!!!
PS:
上班码字,无图,回家再补、、、、
和平城 发表于 2013-3-5 11:18
后续来了、、、、
----------------------分割下--------------------
day2-3

哈哈,你早该将钱取出部分来先。好省啊,平均一天130
好帖~
可惜俺没力气。要不跟你们去转一圈该多好啊!
崖想劳二喜旅游 发表于 2013-3-5 11:29
哈哈,你早该将钱取出部分来先。好省啊,平均一天130

因三个人分摊费用,就省多了,只要不FB,海南食住并不贵,一日平均开支:住90,早餐30,中餐80,晚餐80,其它50.共330/3=110元/日。。。。。
-----------------分割----------------------
补些相片:

木兰湾,就在这里近距离地拥抱了大海。大家都很是激动、、、、对着大海大吼。。。。

80后那激动的表情。。。如同情人答应了他第一次约会的请求般。。。。

你就继续装B吧!!

90后却还是蛮淡定的------喜悦,但还不能体味到与情人约会的那种狂喜。。。。。

70后,感觉是与情人的久别重缝。。。。。

椰子,,,6元个,,,没吃。只问价。

回来时问人才知这是西瓜地。。。

锦山的宾馆,80元/晚。。。条件是还不错的。。。。

本帖子中包含更多资源

x
{:soso_e120:}婆娑刖影 发表于 2013-3-1 19:33
好贴,顶顶

谢顶贴,,{:soso_e181:}
-----------------------------------------分割-----------------------------
DAY3-1宋氏祖居
                我是一个善感的男人,一首歌,一片叶,一泓水,都是我忧伤的片段,别人的一举一动,一笑一颦,都会让我不由自主地沉沦在茫茫的思想旅程,所以,原谅我写下这些零乱的文字,原谅我记叙那些锁碎的时光,原谅我把一篇游记写得又臭又长,既酸且骚、、、、
        算起来,这是我离家的第三天了,沿着S203缓缓而行,经过一个叫宋氏祖居的地方,20世纪的中国,最显耀的姐妹组合就是宋姓-------宋蔼龄、宋庆龄、宋美龄姐妹。如果说男人是通过征服世界从而征服女人,那么女人则是通过征服男人从而征服世界,他们的男人分别是:富可敌国的孔详熙,一国之父的孙中山,权倾一代的蒋介石。从这个意义上说,民国时期与其说是蒋家孙家天下,倒不如宋家天下说得切实。但比较囧的是,宋氏祖居里的先人,却不姓宋,而是姓韩。原来,韩家人世代务农,日子过的紧巴巴的,到了她们祖父时代更是穷得连饭都吃不上,打小便把她们的父亲送给了在美国做生意的宋姓亲戚,并改姓换名,从此成为宋氏子孙。这宋氏三姐妹一出名,连原来放弃他们父亲的韩姓祖宗也跟着沾光了。
只是,如果这样的祖居有意义的话,在北京周口店山顶洞里肯定会挂满陈氏祖居,李氏祖居,张氏祖居、、、、诸类的牌匾。不过,为了吸引游客彰显自已人杰地灵,每个地方都往名人身上扯关系,比如去年曹操墓的争论便引起了全民围观,咱林寨好像也搞了个孙氏祖居。
      不止是地方上往名人身上靠,人也一样,俺三姑的六婆的外甥是厅长;俺姨妈的同学的朋友的邻居是省长;俺还是孙中山祖先同乡的外甥孙呢!就连习总书记俺也认识,只是他不认得俺、、、、
        仿佛能与名人权贵沾点边自已就高人一等,就没人敢踩你。嘻嘻,俺可以教一个不让别人踩的最好办法---把你自已变成一陀屎,看看谁还敢踩在你头上{:soso_e120:}

俺平时七点起床。。今天也不例外,起来到阳台上一看,可能近海缘故,湿度超大,昨天洗的衣物还在滴水。外面也一片雾矇矇的样子。

不过S203路况还是很好的,偶尔会有一辆车呼嘯而过,让骑车不会过于平淡。。。。

90后骑车的英姿、、、、

80后#¥·*的英姿、、、、、、{:soso_e107:}

到宋氏祖居。。。

再上路。。

本帖子中包含更多资源

x
来打酱油、