和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

清炖“老鸡麻”(老母鸡)

农历十九,街日,家里“领导”决定买一只“老鸡麻”(老母鸡)食,解解馋。

挑“老鸡麻”,听讲要看鸡冠,越红越好;个头不要太重,如超过六斤的,可能油较多。家里以14元/斤买到一只三斤多的“老鸡麻”。

我问:要多少年(纪)的“鸡麻”才配叫“老鸡麻”?
答:好的,要七、八年。一般的,估计也要三、四年。

我问:怎么样的“老鸡麻”才好?
答:要看上去“楼醒”的。

我问:要炖几久才熟?
答:要约五十分钟。

我问:有特别的配料吗?
答:不用。可放些姜片去腥。

我问:“老鸡麻”肉有这么好吗?
答:汤甜,骨硬,但肉相比有些“认”(筋道)。中医讲,食“老鸡麻”可祛湿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
记得爱放滴茶油落四捞稳蒸。
老鸡公比老鸡麻又过好。强身健体还能壮yang
14元一斤妈的怎么可能那么便宜,饲料鸡都不止这个价啊,家鸡怎么也要二十多快啊
徐2640 发表于 2013-1-30 19:54
14元一斤妈的怎么可能那么便宜,饲料鸡都不止这个价啊,家鸡怎么也要二十多快啊

饲料鸡麻不用十吊一斤,应该九吊左右
十年鸡头生砒霜,应该是末婚女青年鸡比较补。
水里的森林 发表于 2013-1-30 18:40
记得爱放滴茶油落四捞稳蒸。

食道更精!有老鸡妈还爱放茶油,也系吃货!{:soso_e113:}
老母鸡比较食补,打边炉那汤很好喝,要煲时间长的
我喜欢的鸡汁鸡肉啊{:soso_e102:}