和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013元旦上东山岭

下午天气晴好,约两点半,爬山岭。

爬梯过程中,看到人比平时多,但不如过年。占多数的,可能是大人带小孩一起上的。爬到顶,阳明先生像中的小广场有较多学生哥与小孩玩滑轮,博物馆也开放了。博物馆有一MM戴耳麦,好象专职解说。还看到一个眼镜叔叔扛着索尼的摄像机,上面好象标着是HPTV-5

博物馆二楼是“王阳明专题展”,一楼是“历史文物展”。二楼的,多数是文字或图画介绍王阳明生平,学说与成就等。一楼的瓦瓦罐罐,我看不懂,但如织席与扛彩礼的,还认得。

视频:阳明公园玩滑轮

792 - 上东山岭,爬梯中

818 - 冲啊,到顶啦

799 - 东山公园的通道

800 - 在边上看到挺多人在中间玩滑轮

801 - 也有小孩在玩滑板

803 - 滑轮,属于年轻

816 - 博物馆前练习滑轮的MM

804 - 参观须知:一、吸烟者、衣冠不整者、酗酒者、精神障碍者,携带易燃易爆及危险品者,携带宠物者谢绝入馆参观。二、儿童、行动不便,身体有疾病的观众需在家人的陪同下入馆参观。

810 - 心学大师王阳明专题展览:知行合一,和谐和平

811 - 结束语:公元1518王阳明奏设和平县距今近500年,受阳明心学“致良知”的影响,和平社学兴立、歌诗习礼,培育出敦厚淳朴、安居乐业的和平人,粤东北偏远山区的和平县,发展成为连接粤赣、沟通珠三角的商贸集散地。在构建和谐社会,建设和谐和平的今天,举办王阳明专题陈列,旨在借鉴阳明心学“知行合一”、“致良知”之精华,强化“仁”“德”观,培育和平之和谐。

813 - 历史文物展中的石磨彩图

815 - 这个是以前结婚时,扛彩礼的
{:soso_e113:}
楼主 你真幸运!! 博物馆终于大开城门了
怎么老是碰不见三哥呢{:soso_e120:}
{:soso_e179:}
{:soso_e160:}
0933 发表于 2013-1-1 18:02
楼主 你真幸运!! 博物馆终于大开城门了

是呀,还有好多MM呢。看得我眼睛发直。
水里的森林 发表于 2013-1-1 18:18
怎么老是碰不见三哥呢

那下次约老A一起去,怎么样?{:soso_e113:}
以为有人在上面跳骑马舞
下次去的时候也吱一声