和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[时评观点] 惨死!2012年10月19日人民医院妇产科医疗事件

尊敬的广东省和平县人民领导、县人民医院领导:
您们好,我出生于20121014日。那一天,我用响亮的哭声庆祝来到这个充满着欢声笑语的世界,我吮吸着嘴巴,双眼明亮地审视着这个美丽的世界。第一眼,我看到的是一群美丽的白衣天使,我听到了一片祝贺声。我想,这肯定是在欢迎我来到这个世界的声音。于是,我充满着期待,期待着温暖的母亲的怀抱。
可是,可是我不知道,这一原始的愿望最终落空了,我不知道我响亮的哭声还有第二个含义:在欢迎我的到来的同时,也是在祭奠我的母亲。如果知道,我一定会默不作声,警惕洞察发生在手术台上的一切。
我不知道为什么我的母亲会离我远去,她甚至没有来得及抱我一下,哪怕她是那么期待我的到来,她是那么地深爱着我。我想我的父亲也很想知道我的母亲为什么离我们远去,包括我的亲友。可是,母亲的病历已经被篡改,知道实情的人守口如瓶,不知躲在何处;杀人凶手躲起来;专家会诊的时候我的父亲被拒之门外。甚至,有一位公务员亲友中接到县级领导下达的命令,(不准闹事,)不禁问道:他们是在闹事?人民的公仆,和平的父母官,你是来帮助我们解决问题的,还是来以权施压的?我的母亲死了!惨死了!难道我们就没有权利知道真相吗?如果是你们的亲人,你们也会如此无情地大手一挥,大话一说,——这事与我们无关!是病人自己死的,是家属没有尽到人事。哦,和平,难道你仅仅是拥有一个美丽的名字而已?我人生的第一课————和平,你是这样给我上的。
我们,深爱着我且深爱着我母亲的人们,无法获知真相,无法知道她为什么这么狠心地撇下刚刚出生的我;以及成绩优秀,正在和平中学拼搏准备报效国家的两位姐姐,(当初她们是多么相信老师的教导,教科书的指点——中国,是一个法治国家,和平,是一个可爱温馨的地方);还有不算年轻过早生出华发的父亲。亲人啊,母亲啊,你就这样走了,你就这样离开我们了,从此,我将无法体会妈妈的美丽,我将无从知晓母亲的含义。因为,我没有了呼喊母亲的机会了,没有母亲了。
家庭的重担落在了毫无技能的父亲身上,他很无助,不知道要怎么样才能把我抚养长大,不知道要怎么样教导心灵已经受到这个社会黑暗一面污染的姐姐们。(可怜啊,原本心灵纯净,热爱祖国关爱社会的姐姐们)当然,还有我的亲友,他们,一群淳朴的善良的和平人民,怎么再来相信人民的医院?人民的救死扶伤的医生?人民的白衣天使?人民的公仆?和平人民的政府?
今天,你们或许可以逃脱法律的制裁,但是,你们无法躲开良心的谴责。一辈子,你们都会活在良心不安的阴影之下。

2012年10月19日
丘秀珍的儿子

求真相
这段时间怎么这么多人民医院的消息
无论医院是对或错,都应该给家属一个解释!
哎,可怜的人啊,具体什么情况啊?
首先对楼主的遭遇表示同情。。其次我们作为管理员(包括其他无关网友),都应该抱着中立的立场看问题,引导大家理性讨论。

1、我们作为旁观者,跟帖都一窝蜂,都站在道德制高点去评论,未明白缘由。。这样做事很不好。要理性对待网上的帖子。。
2、发帖人应该将详细经过说一遍。而不是只顾写自己的不好。来博取他人的赞同、、

3、医疗效果无100%好的,和平人民医院也不是啥医术高明的医院。况且当事人是个高龄产妇。不好判断是否100%是医院的过错、、如果医院医术有限但尽到就医的责任,那么我们就应该原谅医院、、如果医院没尽到责任,该干的没干。那就是医院的过错。。
4、医疗问题根源在于号称为人民服务的党和政府,不在于医院本身。试问下,为啥国税、地税等豪华办公大楼能早早建立。偏偏新和平人民医院至今仍然不能投入运营呢。。

5、医院方面要认真对待,该给的要给足。不该给的一分不多给!这次多给了就有下次。 多给的那部分还不是以后我们这些患者掏腰包?如此搞法。当官的、医院、医生没事,反倒是我等屁民少了几张老毛。

具体情况不了解,但是听说了病人死于什么病。
文章写得很深情,一个生命的逝去,留给一个家庭的创伤是巨大而无法弥补的,小柳表示深切的同情与哀悼。
医患纠纷往往是大家关注的焦点,谁是谁非,我们都是“不明真相的群众”,这就需要我们能理性、客观的去看待。

qingxueer100 发表于 2012-10-25 09:51
无论医院是对或错,都应该给家属一个解释!

或许给了,而家属不接受,认为没给呢?
逝者已去,深表同情与哀悼.
是官无耻在先,还是民无德在后?