和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[百姓心声] 反征地记 (2.13日更新:)一波刚平,一波又起。。。。

密切关注,敬请继续报导

抗征记-------第3天(村干部的一席话)

昨天的信访算是顺利结束,整个过程是在意料中的,虽因某个官员的态度差点造成场面失控,好在大家来之前都有共识,现在才开始,只有理性的抗争。以后发展如何?再调整部署。所以,这几天只能等!就和大家讨论一下热点的问题。

有一个村因为征地和ZF抗争,发生了肢体冲突,结果是几个人给打得半死,最后,以妨碍公务被拘留。带头搞事的抓了,地也征下来。一石两鸟。(不知道我们以后会如何,但我们准备着,准备着恐吓利诱,如果有日你们看不见我的帖子,或许,我也是在里面!)

事后,在一次饭桌上,听过不知道是哪里的村干部说:“和ZF对抗,如果阻挠作业人员或威吓村干部,就是违法,一拉警戒线,打你,就连狗不如!法律是永远站在我们这边的,不强势点,没有ZF给的威信,农民这么愚昧鲁莽,要不我们怎么做事!”说了句大实话,天下为“公”。我想做的事,用得着征求平头百姓的意见吗?山,我想要就要,田,我想征就征!买卖买卖,买把青菜都是卖的开价。现在颠了个倒,打上征收的旗号,就由买的说了算!就像我们这块地,测量的人都来了,我们才知道要征地。

这块地,曾经有村干部带老板来看过,开价160万,他倒是挺会利用ZF的,连吓带骗说:“如果卖给老板,是67.3元一平米,ZF征收才19元,早卖早赢。”怎么算,都是他说的划算,但其中的猫腻,已经不是秘密。可惜他还是一个农民出身的,土地是农民的生命,非不得已,没人会出让!公路旁的地方已经是1000多元一平米了,就算农民再愚蠢,这笔账也会算!也知道什么是等价交换!

谁用公权损害平民百姓的利益?谁用公权中饱私囊? 许多维护权益案例说明:一个人,是以生命的代价才有影响!一群人,是以声音的响亮才有回响!

谢谢你们的顶贴,有你们的支持,我们会更坚定,更坚强!当这贴是故事也罢,纪实也罢,欢迎参与讨论!  
原因 发表于 2012-10-24 21:50
这事让人想起当年在大楼旱垇征收做公墓山时的情况,集体村民反对,堵路。ZF最后无力,变成了虎头蛇尾。
同 ...

谢了。你是旱凹的?
思想端正_明白做 发表于 2012-10-24 11:16
为了给农民一个公道,大家一起齐心协力把这贴顶上去

谢谢,以后也算有个经验
abc123 发表于 2012-10-24 11:57
已经上传了。如果不能上传。请直接找我。。另外标题加个更新日期比较好。。这次我帮你加上。。

知道了,麻烦你了
清凉 发表于 2012-10-24 23:06
中国式的征地,吹软怕硬!
关注中

那就看看硬的结果
最好将那个“公仆”拍下来,让大家看看什么人那么胆大包天,谁给了他权利?

期待楼主更新,不管事实是真是假,但可以从侧面看出目前百姓的生活状态。

历来民告官,最终受害者都是人民,弱势群体,

历史都是合久必分,分久必合的,我们还不想现在就起来造反,希望有更多的真相出来。
密切关注中,敬请继续报导~~~
继续密切关注事情的发展
已恢复,但不能保证以后不会删,能挺多久就挺多久,希望楼主能见谅!!