和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[百姓心声] 反征地记 (2.13日更新:)一波刚平,一波又起。。。。

唉!这zf怎么一天到晚都想着自己的利益呢?如果对民生问题有那么积极就好了,每次从新社上面那几栋豪华的办公楼前经过我都会有很多疑问,真的需要那么大地方吗?一栋楼才几个人办公啊?和平真的那么富吗?那为什么民生工程却跟不上?
那个最好有图
想回和平了 发表于 2012-10-23 00:24
唉!这zf怎么一天到晚都想着自己的利益呢?如果对民生问题有那么积极就好了,每次从新社上面那几栋豪华的办 ...

如果学校能有办公大楼一半这么豪华
如果村道能有办公大楼的路一半这么平整

如果路灯能有办公大楼一半这么明亮

如果收入能和一平米房价一半这么多
如果…………
最好是活在如果里

土地财政,没土地出卖政府办公经费怎么办?

抗征记-----第2天(信访维稳中心)

早饭后,村民们很快就聚集在公路旁,年老白发的长者,步履蹒跚的老奶奶都挣扎要上车,100多人,车装不下。最后定50人左右,选几个德高望重的长辈领头,奔向-----和平县信访局 。

9:30,村民们整齐地站在信访局们口,默默的,没人言语。拉开一条横额:关注生命   爱我生活。(本来写:我要生命  我要生活,但村民太老实,认为口气太重,改了。)信访局大厅里有几个工作人员,静静地座在办公桌前目视这一切,没有好奇,没有制止,也没有接待的意思。现今的世界,这样的事多了,已经不足为奇!

9:45,终于出来一个穿红衣服,大腹便便的人,先打量一下村民们,跑到一边,拔出电话,第一件事做的是:报警!哈哈,防范意识倒挺强的?官员们有公权执法机关撑腰,而我们农民呢

放下电话,有了定心丸,那脸就黑得像包公 ,穷凶极恶地呵斥 :“你们在这里做什么?不许拉横额!不许拍照!这是违法的,否则,叫警察强制执行!”包青天是一心为民,而这包公却会欺负老百姓!(知道的说说,真的是不准拍照吗? 不准拉横额吗?我们是拍自己的,也好让以后有需要的学学。)   

有个村民小心翼翼上前用手轻拍了一下这人的肩膀,问道:“请问你是。。。。?”别看他身材发福,动作倒是蛮敏捷的,用力拔开村民拍在他肩膀上的手,像猴子般往后一窜,恶狠狠滴喝道:“拿开,别动手动脚,我是这里的局长,姓尤的!”这时候,刚好来了两个警察,就站在大厅里监视着。怪不得,来了撑腰的。天地良心,憨厚的农民习惯用拍肩膀的肢体语言打招呼,而我们的公仆们竟然嫌他们手脏!一个和农民直接打交道的官员都如此,那上一级又会如何呢?(后来我看过公示牌,是个副局)

村民没人懂得信访的程序,需要有人给他们指引,当今为应对社会诸多矛盾才成立的维稳中心,它的工作流程有几个清楚?何时向百姓宣传过?而又有谁会有事没事愿意来到这里?接访的态度都如此恶劣,一副高高在上的样子,那不是把村民逼向信访维稳中心的对面------县政府。

村民的怒火再次被点燃了,愤怒地说:“我们直接去找书记,县长!”大家纷纷站起来往外走,这官员有点慌了,口气有点缓下来,连忙说:“你们先登记,选几个代表上会议室。!”对了嘛,早就这个态度, 那有什么事。

在会议室,接待我们的是另一个副局长和镇府维稳中心的黄主任,他们的态度和刚才姓尤的局长天差地别,和蔼谈事的语气,让村民都以为找到人能为他们做主,虽然他们只是往上反映意见的。

“我们全体村民反对兴建燃气站!”“反对征地!如果强制执行的话,我们会抗争到低!”别无所求,就两条,简单直接。
           递上报告后,信访的工作人员说,了解情况后,2--3天会给我们一个答复,结果会如何?等!

国土资源局文件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
不熟传图片,上面不知道怎么会重复了,管理能不能修改一下?
由你的描述我可以想象出那个官人的嘴脸,{:soso_e179:},可以想象假如个人上访,势单力薄,会有什么结果。公仆不是由人民给他们发工资的吗/怎么好像反过来了,反得好高关,我这样说不会有人找我谈话吧{:soso_e126:}
人球分过 发表于 2012-10-23 22:35
由你的描述我可以想象出那个官人的嘴脸,,可以想象假如个人上访,势单力薄,会有什么结果。公 ...

真的凶极了,没见过这样的官,还是搞信访的!不告诉村民们信访的流程,就知道呵斥,五六十个人,肯定有走动的,说话的。我敢保证,村民肯定没有过激的行为和言语!来的时候,我们都说好,一定要控制情绪,一定要守法的!
为了给农民一个公道,大家一起齐心协力把这贴顶上去
不留痕迹 发表于 2012-10-23 21:45
抗征记-----第2天(信访维 ...

已经上传了。如果不能上传。请直接找我。。另外标题加个更新日期比较好。。这次我帮你加上。。