和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不留痕迹

[百姓心声] 反征地记 (2.13日更新:)一波刚平,一波又起。。。。

继续顶起
看来有的盼头呀。
当当 发表于 2012-11-17 11:15
楼主,别沉,我捞你来啦。表示赞同,应建在水流下游和下风口地广人少的地方,就算真的爆炸了也不会祸及县 ...

你抢什么抢,明明是我看到要沉了,先出手捞起的啊,做人要厚道啊。
                                                                         抗征记-----第25天(土地的流失)

因为征地,这段时间补学了很多法律知识,也查阅了很多政务文件,终于知道一点,被征收的土地是怎样被消耗掉。以下是我对我们那块地的假想:

政府以行政手段极低价格征地--------煤气站投资1000多万(政府文件冠名民生工程)协议出让国有土地使用权,以工业价格拿地(没有竞争对手,不需要拍卖)-----之后,可以因某个职能部门的否决(或不需要否决,停停打打象征性建设)----申请改变国有建设用地改变土地用途-----就由得你做什么了!

这个操作流程, 没有对手竞拍,改变土地用途后,就是补回差价,价格也低了,其中就不知道有多少人得益。损害的是被征收的老百姓利益和政府的财政收入。

因书记信箱还没有答复,就由不得我们胡思乱想的,是对是错,请有关部门像浮尸案一样,最希望是能在和平论坛澄清。我假想的根据链接:http://www.heping.gov.cn/Government/PublicInfoShow.aspx?ID=1168
ai_heping 发表于 2012-11-16 14:54
亲,查过一些资料,征地这事情吧,法律的规定好像没有提到我们在评估阶段可以参与的哟,只是该为民作主的 ...

因为征地有一条模糊条文;公共利益,这就任由权力机关去解读了!
abc123 发表于 2012-11-16 14:58
发展必然要牺牲一部分弱者的利益。。土地是中国转型期遇到诸多问题之一罢了。。如同GCD祖宗马克思说的羊吃人 ...

选在其他地方,土地价值有这么高吗?建不建煤气站还说不定!
老马不识途 发表于 2012-11-16 15:04
发展肯定是会牺牲一部分人利益的,但是也要考虑到一个项目存在的危险性和环保性吧,把一个大炸弹似的东西建 ...

前面说过,我也支持发展,但很多案例说明,真的是为了公共利益吗?这条链接说明什么呢?

http://www.heping.gov.cn/Government/PublicInfoShow.aspx?ID=1168
当当 发表于 2012-11-17 11:15
楼主,别沉,我捞你来啦。表示赞同,应建在水流下游和下风口地广人少的地方,就算真的爆炸了也不会祸及县 ...

谢谢你们把我捞起来啦。呵呵,你是明白人,一针见血,佩服!
拥网值钱 发表于 2012-11-17 12:39
你抢什么抢,明明是我看到要沉了,先出手捞起的啊,做人要厚道啊。

感谢你的大力支持!
{:soso_e179:}