和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 游骑营:骑行西藏的第一人,迎接篇。

2370 km(成都---拉萨)39个日日夜夜 小周终于完成了他的征程!!!

前面的帖子已经直播过和平游骑营车友小周骑行西藏的过程,相关帖子链接:(游骑营:骑行西藏的和平第一人,送行篇
http://hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=49599&fromuid=21696
(26楼更新图片)游骑营小周西藏骑行直播
http://hyhp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=49695&fromuid=21696
但是这里还是要简单介绍一下小周的旅途让大家了解一下,也算是给准备骑行川藏线的朋友攒点经验了。

小周单车骑行挑战天路大记事:

7月1日从和平启程,从河源坐火车抵达成都,一行3人集结完毕,在成都游玩后,7月2日开始跨上单车,踏上骑行拉萨的征程,经过30天的长途跋涉,于7月31日晚上平安到达拉萨。
在拉萨游玩了几天后,8月9日乘坐T266次列车返程,途径青藏线,那曲,格尔木,西宁,兰州,西安,郑州,武汉,长沙,广州。跨越了半个中国后于8月11日21时左右抵达河源。

献上小周在西藏拍摄的PP一张:

西藏,最美的风景不是定格在照片上,而是铭刻在每个人心中的那份记忆。

好吧 小周的西藏行结束了 现在回到我们的迎接活动~

此次参加迎接小周活动的共有23人,其中第一组,即前往忠信的有14人,前往合水会合的第二组有9人
活动人员有(从左至右):
xiao陶醉、小巫、立三、飞哥、花姐、联哥、娜姐、OY、楼主、小为、石头哥、老马、哲哥、拉哥、鹏哥、浪哥、文哥、小周、萍姐、红姐、躺车上的小杰、以及没有在合照中出现的晨光和他的朋友阿杰

8月12日早上8时,游骑营迎接队伍的第一组车友们在东方喜德盛集合,8点30分准时从喜德盛出发,计划与从河源出发的小周在忠信会合
迎接小周的路线图 总路程约110KM
(和平-忠信-高莞-青州-合水-和平)
这次活动有一位新人参加,晨光的朋友阿杰同学,第一次参加游骑营的骑行活动就为迎接小周同学了,十分感谢阿杰的支持~

顶着炎热的天气在荫影下休息

到达忠信路口某士多店,偶遇来自龙川正在归程的车队,在等待小周的时间里互相交流了一番

聊得正欢时,忽闻一阵欢呼,小周回来了!车友们在忠信接到了(满身西藏味的)小周哈哈= = 三十天里的翻山越岭,风餐露宿,更忍受了数不清的孤独和劳累,小周人也变得黑瘦。(看PP)

小周历经风雨的坐骑在此

最后在即将出发之际,游骑营与全体龙川车友的合照

到达忠信街时已是中午,于是决定在忠信街吃过午饭再赶路

休息过后开始向青州出发返回和平

到达青州,偶然发现一间卖猕猴桃的商店,大伙都围上去,味道还真不错

骑行到青州街的时候突然慢慢下起了毛毛细雨,且越下越大,先前的闷热一扫而光。
下过雨的天气是最适合骑行的,山间的风够舒爽。
下过雨的路面也是最不适合骑行的,看这一后背的泥泞。

啊啊 啊 啊 啊 啊啊 啊 啊啊啊 啊啊 啊啊 啊 啊 啊

(话说楼主在小周回来前几天就一直激动激动激动{:soso_e144:},当6月11日接到游骑营通知第二天迎接出征西藏的勇士归来时,心中更是激动不已{:soso_e124:},{:soso_e102:}终于要见到勇士了啊,激动不已激动不已{:soso_e116:}激动激动激动激动着{:soso_e101:}...然后...第二天睡过头了{:soso_e136:}... 然后{:soso_e126:}...错过了早上骑行忠信的活动。{:soso_e105:})

第一组车友们抵达青州已是下午三时,第二组车友三点三十分在大坪加油站集合后也从和平出发了。
到了合水高架桥,青州的雨就飘到了我们这边(游骑营的精神是有福同享有难同当,所以淋雨也不例外~~~哈哈~~~)

在高架桥稍作避雨后继续冒雨前行,到良排小卖部的时候楼主的小单不给力,莫名其妙爆了胎。

不过还好,我们有非专业但牛x的补胎车友。哈哈,谢谢联哥和飞哥。

最后终于是在良排青州路口的桥下见到第一组的车友们,

以及~~传说中的小周哥。

好激动好激动

稍作休息,再次上路,

到达大坪 稍作休息

最后为这次迎接勇士骑行活动的圆满结束来个大合照(PS:看手势~)

下一站-- 和平~!!

后记:
骑行西藏一直是我的梦想,我想,这应该也是每一辆单车和每一位自行车爱好者的梦想了吧,但是梦想总不容易实现,骑行西藏远比想象中的困难。西藏真的不是一般人能去的,成功征服就更少了,所以,敢于追求自己的梦想的小周,你真的很了不起。

PS:小周凯旋归来,游骑营的朋友们当然要为他庆驾啦,骑友相聚,喝几杯助助兴是在所难免的。hiahiahia~ 一喝高,作业就忘做啦~让大家久等啦~

最后最后:
       感谢一直关注小周同学本次骑行西藏活动和前往迎接的全体朋友们,谢谢你们的支持,游骑营是最棒D~ !!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

沙发,上下妹写的文章就是够superwoman{:soso_e120:}
板凳
{:soso_e102:}哇~~卡卡好会写哇
板凳!
顶。。。{:soso_e179:}
上下妹!我哪里得罪你了!没我一张特写!{:soso_e170:}
        周哥威武!
点位看PP
老马 发表于 2012-8-14 13:48
上下妹!我哪里得罪你了!没我一张特写!
        周哥威武!

你该问摄影师同学- - 为什么不给你特写。。。
哈哈,自己参与了的活动怎能不顶!