和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓心声] 你说可怕不可怕?

从2012年7月份开始个人社保激费上调到450元了
      以前个人社保以前都是每年是10%递增,2012年6月份前是约交260元,但7月份被扣了450元左右,我还以为是不是打错了,一问没错,是真的。大可怕了。要知道象我这样一没单位、二私人老板又不帮员工买社保,自己辛辛苦苦打工来的不到2000元的钱,就要交450元。这负担太重了吧。不信的话。你去社保局或地税局查下就可能更怕了。

早就用新规定了,为什么你的现在才450,我今年开始就500多????我个人负担150
个人弱弱的认为,买个屁社保,算一下,从25岁出来工作开始买,把最年轻最美好的前15年的工资的十分之一拿来给国家存钱用,话说那时要到了65岁才退休,到那时领那么一点最低生活保障,命短的还不知能不能等到那一天呢,就算命长,能拿多少年退休金???个人认为,买社保不用急,到40岁左右再来开始买,也不迟,说不定到时取消了社保制度呢?
楼上的很强大呀。一句到位。
当当 发表于 2012-8-3 08:14
个人弱弱的认为,买个屁社保,算一下,从25岁出来工作开始买,把最年轻最美好的前15年的工资的十分之一拿来 ...

{:soso__10963790729310144709_4:}当当真会算,现在节日连高速公路都免费通行了,说不定几年后可享受朝鲜人民的生活。
668 发表于 2012-8-3 08:23
当当真会算,现在节日连高速公路都免费通行了,说不定几年后可享受朝鲜 ...

我觉得是的,从N年前的“买社保,国家来养老”,到现在的什么来着,我都忘了,听说N年后社保制度是会取消的,大家等着瞧吧
妈的 我一个月扣 五险一金 都900+。不是人
公司把我的工资表做高了,搞得到缴600,公司出一半,我出一半,坑爹的社保{:soso_e109:}
hw9286 发表于 2012-8-3 07:43
早就用新规定了,为什么你的现在才450,我今年开始就500多????我个人负担150

个人负担150元是职工社保,楼主说450元应该是个体户社保吧{:soso_e132:}?
综合以上所述,看来应该把烟戒了,长寿点才能回本。