和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个谁

[驴行游记] 泸沽湖,雨季不再来

那个谁 发表于 2012-7-29 12:51
没错,还真就是这个小女孩,这么天真的年龄却是满口生意人说的话。

我们也是发出这样的感叹的
那里的孩子都早熟,才几岁,就学会了做生意,一路上还有不少卖苹果干的六七岁的孩子。我们看着他们可怜又乖巧的,都会帮他买一两包,有些还很有礼貌很认真地跟你说谢谢...
这个小女孩,去年跟她聊天的时候,她说她上四年级,放假帮妈妈,她要赚钱上大学。要是没钱上学就只能以后都跟着她妈妈做这个,不知现在是否还在读书..

那个谁 发表于 2012-7-27 00:27
哈哈,其实你早去过了是不?我在那时天天云层很厚啊,下午必定下雨,没劲,只能把美景装在自己脑海里。

没呢~下次那个谁有活动,记得叫上姐姐{:soso_e113:}
PS:美景印在脑海中才好,不是每一处的风景是照相机可以拍摄出来的。
那个谁 发表于 2012-7-29 13:03
为了赚更多的钱你就嫉妒吧恨吧,
其实俺一路火车前行啊,飞不起的人,真累。

这句话太有共鸣了 飞不起的人
我可是坐火车坐了好长好长的路呀
暂时蛮喜欢火车的
后悔的是在昆明 可能售票员态度不好 我一急没买到大理的 火车票 直接去了丽江
那个谁 发表于 2012-7-29 13:03
为了赚更多的钱你就嫉妒吧恨吧,
其实俺一路火车前行啊,飞不起的人,真累。

暂时蛮喜欢火车的
后悔的是在昆明 可能售票员态度不好 我一急没买到大理的 火车票 直接去了丽江
随风落叶 发表于 2012-7-29 17:13
没呢~下次那个谁有活动,记得叫上姐姐
PS:美景印在脑海中才好,不是每一处的风景是照相机 ...

姐们,你生意这么忙。类是这样的穷游叫上你太浪费时间了吧,我恐怕不好意思打扰你,哈哈。。。
笑熬浆糊 发表于 2012-7-29 17:54
暂时蛮喜欢火车的

火车卧铺我完全可以接受,无论时间多长;必须远离硬坐,我完全受不了那人多杂吵没得休息的环境,恶梦啊。
俺不幸南宁到昆明买了坐票,火车晚点三小时才来就算了,在候车室里看完一场电影听一小时音乐也就过了,还要坐它个12小时没得休息,在我看来这世上没有什么比这更崩溃的了!

长这么大还从没坐过火车卧铺.
我想等我坐不动硬坐时再坐卧铺
可能也快的了 呵
笑熬浆糊 发表于 2012-7-29 19:36
长这么大还从没坐过火车卧铺.
我想等我坐不动硬坐时再坐卧铺
可能也快的了 呵

{:soso_e179:}你太强大了,佩服你。
我是不会这样对自己的,我担心买不到卧铺,提前好多天买每一张票纸都是给了5大洋手续费的。
草海湿地,要是不下雨它将会很好看,可惜啊。。。
雨一直下,我再也没拿相机照,即使拍了也是灰朦朦一片或是黑白的。
从过完走婚桥单车行了几十分钟又才重新看见泸沽湖。
这时,我赶上了也单车环湖的一北京夫妇,欣慰的感觉,我不是一个人在单车环湖。

前面的路果然都是平路,有起伏很小的上下坡,此时我的累已透支,有时连平路也要推车前行,十多年没踩过单车的俺现在是在被报复吗。
路过好多个村子,也路过有码头的地方,我好想过去问问有没船到里格的。
地上单车背包衣服鞋子都湿漉漉的,还下着中雨有时小雨,时而大雨,雨水打落在受伤的皮肤上,没有了痛疼的感觉。好像几十年来没有这么狼狈过,这天下午全体会到了。。。
也不知还要拐过多少这样的弯才可以看见里格。