和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 38℃

[活动相册] 没想到这个季节岸边也还有那么大的鱿鱼

谢谢分享,
楼主好利害,半天就钓到七八斤,我天天去都没钓到过鱿鱼。请问你是在杨梅坑还是南澳湾钓的?
再请教一下,钓码头边上的普通鱼,用什么饵又方便又简单,不想老去买虾作饵。
潇叶 发表于 2012-5-22 18:22
楼主好利害,半天就钓到七八斤,我天天去都没钓到过鱿鱼。请问你是在杨梅坑还是南澳湾钓的?
再请教一下, ...

钓鱿鱼普通的鱼钩是钓不到的,必须要用专业的鱿鱼路亚竿和木虾(假饵)。要将木虾的泳姿控制的跟真的虾在水里受惊的动作一样,越像成功率就越高。南澳和杨梅坑都有很多鱿鱼钓。大小梅沙也有,去年在小梅沙钓了有几十斤。码头钓小鱼用虾或南极虾会经济一点,青虫更好,不过成本高,8-10元一两,南极虾渔具店有得卖,25块钱一块,放在冰箱用多少拿多少。不过要记得小鱼用小钩,钓鱼的学问多着呢,萧叶是在深圳哪里啊?还可以天天钓鱼。有时间找你钓鱼去。
38℃ 发表于 2012-5-22 21:00
钓鱿鱼普通的鱼钩是钓不到的,必须要用专业的鱿鱼路亚竿和木虾(假饵)。要将木虾的泳姿控制的跟真的虾 ...

我在七星湾,天天在码头看着一群小鱿鱼游来游去,扔个小石头下去就喷好多墨出来,去钓了几次,一条都没捞着。有空来这里钓,让我学习学习。
潇叶 发表于 2012-6-4 22:17
我在七星湾,天天在码头看着一群小鱿鱼游来游去,扔个小石头下去就喷好多墨出来,去钓了几次,一条都没捞 ...

去渔具店里买个带荧光的锚钩,就现在钓吹筒子的钩子,一说老板就知道,4块钱一个,到晚上的时候拿个大灯照在海里,会有很多小鱿鱼围过来,你把锚钩放到水里不时地抽动一下,幅度和频率不需要太高,2分钟抽一次,勾上不用放饵,因为勾上有荧光的,你用大灯照会发光,鱿鱼喜欢追光,你抖动钩子鱿鱼就会来抱你的钩,当出线或竿尖往下弯的时候就可以收线了,收线的时候线不可以松也不可以用力过猛,松线跑鱼过猛收上来有可能只得鱿鱼丝。钩要放在半水或放在水底慢慢往水面收。

图片里的是上个月在南澳晚上船钓的鱿鱼,近百斤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
38℃ 发表于 2012-6-5 01:07
去渔具店里买个带荧光的锚钩,就现在钓吹筒子的钩子,一说老板就知道,4块钱一个,到晚上的时候拿个大灯 ...

太利害了。