和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

重整旗鼓

从600519、000858、000568、600315等价值类股票放量大跌来看,短期人心鸟散,大撤兵留少量852。等机会慢慢打游击战。
我也卖了436,原因是又到箱顶了,怕它不突破所以还是落袋为安。关于消费类的股特别是酒应该告一段落了,因为这波酒类是今年最早起来的,也炒了快半年了,当然还有些酒股的确业绩是在大增的,比如702、799我还是很看好,还有一个水井坊可以说今年没怎么涨,所以下一标的我跟踪600779,消费才是永不没落的主题。
我的六国化工 涨了一点了 。9.63买入的
小和平 发表于 2012-5-25 19:28
我的六国化工 涨了一点了 。9.63买入的

个人看法:600470的看点是其公司取得产品上游-----磷矿资源;还有安徽的经济确实比较好。前面四天连续换手过10%,配合600141来看,也许近期有不少资金看好磷矿。如果是单看化肥行业的话,因为长期使用单质肥会对土壤形成富营养化,所以,现在各国开始出政策补贴用缓释肥,002470的缓释肥未来空间应该比单质肥和其他复合肥大。002470目前是德国风投在大宗交易里抛售,造成股价受压。

我在逐步买入300228富瑞特装.
下岗工人 发表于 2012-5-24 19:31
我也卖了436,原因是又到箱顶了,怕它不突破所以还是落袋为安。关于消费类的股特别是酒应该告一段落了,因为 ...

酒类股票的目前现实状况我看应该是这样:因为中国老龄化开始后,前面经过十年的增量,目前明显是销量难以再增,都是运用提价手段,如858是否提价?因为没提而目前只有8倍PE。当然,地方性得差别还是有小机会,因为地方在抵制外地酒。
300228六月八日的小非怎样看?300和002这些今年感觉很多陷阱,所以我基本做主板业绩较明确的个股,鹏人你离市场比较近,我喜欢离远一点观察市场,所以安全边际才是再主要的
酒,不单只是喝,也不是放在酒柜里显摆的,我近来接触那些较有钱的人是让出一个房间来存酒的,少则十万八万,多则三五十万,这种群体感觉会越来越多。是人们的消费观念在变,所以酒股值得关注关注的,因为我就在这个市场里面,虽然不沾酒,但很清晰看到喜欢酒的人对酒的另一面
下岗工人 发表于 2012-5-26 13:59
300228六月八日的小非怎样看?300和002这些今年感觉很多陷阱,所以我基本做主板业绩较明确的个股,鹏人你离 ...

300228六月八日的小非可抛数是2400万股,15个人(75万/人--230万/人不等),因为人众利厚,肯定没有行动一致性,好在数量不多。作为社会发展洪流非常确定的天然气终端消费设备先发者,才20亿市值,空间想象非常大。奥巴马最近叫美国汽车城赶紧研究出气用汽车发动机;巴非特刚刚大进美国通用汽车公司股票,一切的迹像.......
下岗工人 发表于 2012-5-26 14:37
酒,不单只是喝,也不是放在酒柜里显摆的,我近来接触那些较有钱的人是让出一个房间来存酒的,少则十万八万 ...

就算不否定你说的因素,在目前中国面临欧盟经济再次下滑出口肯定振不起来,消费比较慢热的时刻里,提震经济的最快方案也许是:西部基建投资、高铁、能源替代,这些有一石多鸟的效应,当然,项目不对也后面副作用也不小,问题是顾不了太完美了,不能硬着陆的。那么,如果股市先起来的是上面说的这些股票,当然,最好是副加值要高的,产业要大的,连环保可能也靠后了。所以,上面那些股票应该涨在前面,等经济稳定后,特别是外资,肯定是看好中国消费这个大市场的,海海人生以前说过6-9月应该是消费有一大波,我认为目前情况这样恶劣来看,受益于政府找突破口的那几个行业应该先声夺人机会大。