和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

重整旗鼓

那就长线股短做吧,这个世道,大蓝酬溢出资金明显在做有实质题材的放量目标,好像水往小溪涌,是新的特怔,赚钱方法多样重要用在有针对性的时期,当然,随时警惕,执行短线计划。
600060是今天晚上出台了财政补贴政策的收益方。

重仓了600060,虽然没有买到最便宜,但是,想清楚了,这个新派蓝筹企业的内在价值非常优秀,企业和行业的外部环境都是有利好预期的。
介绍一个未来大牛股601028玉龙股份,天然气高端管道供应商。中国的天然气发展瓶径之一是管道线太短。本人准备今天买一些。
做股票的人我感觉也要有让资金休息的时候,这点很少人能做到,认为股票是赚钱的,片仔黄我也守了快一个月没赚的。今年的利空因素是大小非,是主要的沽空力量,现又说不会停发新股,所以要很小心。再粗看世界,美利坚的大选天朝的换届,因为我看到了法国的大选前后全球金融市场是向下波动的。当然今年管理层也在不断地积极引导全球资金入市的利好,是救市还是反转我就不知道了。
目前我的短板就是资金管理太差,动则满仓,近段时间开始培养良好的节奏,克服贪恋的心理。
但就目前A股来说,这周反弹会开始了,当然,不求指数,根据新特点寻找极少的大换手量增价涨的标的是最为主要的。
重仓601028和000852
0852看这态势不会给短线的机会了,如果里面的长线资金够狠的话加上它真的想高价增发直上二十六元是没问题的。如果公司想在这里附近增发那就会横盘,回看这几年上市公司增发的价位再衡量一下0852有无实力在二十元以上增发。这样看是否正确?
600436药妆这一块如果能爆发股价应会上一台阶,缺点就是价高。
下岗工人 发表于 2012-5-24 08:13
0852看这态势不会给短线的机会了,如果里面的长线资金够狠的话加上它真的想高价增发直上二十六元是没问题的 ...

岂止正确?能够站在大股东层面看表面现相的已经是在老股民之上水平了,当然,还得跟踪该大股东的诚信度和实力,像我上次被551大股东坑爹就是我火候欠佳、被害不浅啊......
600436这种价值股票,是长线客买入筹玛不断沉淀的,如果能够分析其财务报表里的三费与增长内在的趋势,才能够了解短时间内的涨幅。长短时间的关系是个机会成本的关系,关心短期的话就得学习深度分析财务报表了。