和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

重整旗鼓

DàShu 发表于 2012-12-19 23:08
如果你想知道酒鬼酒的操盘内幕。。我可以告诉你一点点。。。      酒鬼酒实质上的运作,从去年年中就已经 ...

1  这么老牌的上市公司不可能不知道市场的突然放量
2  一、二级经销商远没有我们想像那么随意
3  囤积大量商品来抄高股价就资金而言==天荒夜谈
4  塑化剂==我认为是政治因素
5   请您不要放交流QQ    交流==在阳光下更好
谈谈的我的广药
广药,鹏人更了解些
小和平 发表于 2012-12-20 09:25
谈谈的我的广药

前段时间有媒体说王老吉仍占市场42%份额是大忽悠,数据是将6月份以前的也算上,事实上,嘉多宝今年早超200亿,己占巿场70%多,王老吉不足60亿才8%份额。药股,000999不错。
下岗工人 发表于 2012-12-20 09:20
1  这么老牌的上市公司不可能不知道市场的突然放量
2  一、二级经销商远没有我们想像那么随意
3  囤积大 ...

哈哈。。认知程度决定一个人的思维高度,听故事的人也需要有想象力,A股市场的就是个讲故事的市场,而且还远不止这些,。。。留QQ无非就是方便同城交流,无他。
我在今年初的时候也已经听说过,屯酒抵压待款再买进该酒股票之说。应该是有这现象,因为,就的毛利特别高,造酒成本特别低,那么,假如将营业额就基乎就视同以利润来看的话,屯酒,对于增厚该公司的利润就显得特别容易到位。
看酒的问题,20003年就研究并且长线持有茅台的茅台03在去年看得特别清晰:整体上的供需已经过剩,个别地区抵制外地酒只能是个别机会。
也许,今年卖酒的还是特别好,但是,这是人们情绪化,或者说泡沫趋势的延伸,就像是格林斯潘看空美国泡沫后还能再挺10年一样,理论与实际是有不一致的时期的,这也许就是研究的魅力本就是无穷所致。
或者说:市场经常会无效,但不会永远无效。因此,不能因为经常无效就不应该研究市场。应该研究但是还需要敬畏市场。