和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

重整旗鼓

鹏人 发表于 2012-11-20 22:55
说起长春高新,我记得上到23后跌回到18元时刻,我们一班老乡外游,彭姓朋友笑我只是数字游戏,言下之意过眼 ...

人,有时侯要学会忘记、学会赞扬、学会沉淀,当然也要学会洗礼。一个人在每个阶段的表达要根据自身的思维或阶级层次所表述的东西是否适合自己我才会接纳。可惜你们做长春高新时我还是小皮孩一个,错过了一桶大金。做股票与做人一样,要有好的心态、冷静的心理素质、简单的事情从复做,我做股票的前提是资金不影响自己的生活质量,认真学习十八大精神,为美丽中国而多做贡献
下岗工人 发表于 2012-11-21 09:17
人,有时侯要学会忘记、学会赞扬、学会沉淀,当然也要学会洗礼。一个人在每个阶段的表达要根据自身的思维 ...

关于长线持股与短线操作这个问题,我努力地想说服你:现实中你应该还记得,2005年至2008年间,我大摡是满仓单股做过燕京啤酒、安泰科技丶天士力,整个大牛市我也只赚几倍,如果拿着天士力就算大熊巿不抛也能有二丶三十倍了。让我更加深刻的是,2005年在闵发论坛天天看看芽台03与wj分析、讨论600519,我楞是认为几十元太贵没买灬。
说这些,是说明在熊巿底部时刻找到一个牛股长线持有绝对是财富上一个台阶的好策略。
20005年买消费股,现在呢,我还不敢说科技股能够非常长远,但是整个新一代信息技术行业的业绩增长和k线来看,己经可以看到好的势头。消费股己经被许多人持有不低,也许需要经过几个地雷、几次洗礼了,请参考。
关于长线投资我也曾斗争过的,发现自己的投资境界永远达不到“投资”二字,但我凭什么?学 没学识、知 没知识,纯乡下佬一个,我很“实事求是”地说能在市场上争点零用钱就满足了,所以就只能凭信仰。信仰来自于长期跟踪几个学者的思维,参考他们的的评价,学习他们的智慧,感觉这人信得过就做,当然也要通过自身在市场的积累,"投资"对于我来说就叫死拿,我看到很多人拿了一个股后,就会认为自己手头的是最好的,舍不得放手,以至于反反复复坐电梯而浪费很多机会。好股票实际也扛不住熊市,死拿好股票不是最佳的方法。其次,好股票逃走后,其它的机会多的是。在一波行情中,逃走的牛股总比抓住的牛股多的多。与其钟情于一只牛股,还不如转变观念,去钟情于行情,只要看对行情的节奏,才是抓住机会的本源。
下岗工人 发表于 2012-11-26 20:39
关于长线投资我也曾斗争过的,发现自己的投资境界永远达不到“投资”二字,但我凭什么?学 没学识、知 没知 ...

在股市中,自己不能独立思考是很危险的,专家是信不过的,随大流迟早会亏得一塌糊涂。
在我看来,在中国的上市公司里面,像苹果公司那样具有长期投资价值的公司至今还没有出现。自从中兴通讯爆出巨损后,更坚定了这种看法。所以,要在股市中生存下去,必须波段操作。而且对于大资金来说,为了防范个股风险,建议买沪深300指数。
投资和投机的区别在哪里?专家都没办法说清楚。投资并非“死拿”,也可以在低位买进,高位卖出。
炒股将近20年,有几点经验是一直不敢忘记的:
有赚就好,你赚钱了,即意味着另外有个人在亏钱,中国的股市是零和游戏。
赚自己能赚的钱。所以买股票一定要设定止损位和止盈位。
股市是资源重新分配的地方,背后有只无形的手,那就是政府。所以股市有涨必有跌,有跌必有涨,这是必然的规律。
买进和卖出是可以量化考虑的,当机会大于风险的时候买进,当风险大于机会的时候卖出;在人们恐惧的时候买进,在人们贪婪的时候卖出。(何为恐惧和贪婪?对股市新手来说,确实很难判断。提示一下,可以从下跌斜率和成交量中寻找)

每个人心中都有自己的一个哈利波特,无论是投资还是投机还是其他盈利模式,就像是生物链(所以,我特别喜欢看生物、自然知识)里的其中一个角色,并且为自己的理念买单。
楼上说的中国的股市是零和游戏是没错的,这是个对这个游戏的必须的认识,因为A股的分红基本可以忽略不计。
那么,我自己对投资的概念是怎么样看的呢?我认为:投资,就是将该股票代码后面的公司当作合伙人,跟踪、分析其内在价值(有型、无型资产)、外部环境(人类社会发展态势、政府政策、行业、产品前景、市场估值的动态变化(300020没有做到50%利润的兑现,是我在这方面的短板)),并且将自己的心脏与这些因素一起跳动。
其他的问题,我就不讨论了,欢迎其他朋友讨论,也无需要结果。
多谢各位老师的指点使我受益匪浅,下岗很希望在这里能多看到您们能给出些市场和牛股的理念。
sz0002004 发表于 2012-11-27 11:31
在股市中,自己不能独立思考是很危险的,专家是信不过的,随大流迟早会亏得一塌糊涂。
在我看来,在中 ...

前辈说得很有道理,听君一席话胜读十年书,不过我感觉自己不喜欢买基金,因为涨跌太慢了,我是一个激进分子老想立竿见影,也老想一夜暴富那种思维总是克服不了,每当我买入股票时就会有“啊,这次发达了”,但一觉醒来不是微利就是微跌有时大跌,也许就是您说的跟专家的结果。您看,我前段时间跟某人买入一科技股现在压得死死的,好在我醒目中间割了一半,所以十分期盼前辈在此多指点和交流也使我们的资产翻几翻。
鹏人 发表于 2012-11-23 09:47
关于长线持股与短线操作这个问题,我努力地想说服你:现实中你应该还记得,2005年至2008年间,我大摡是满 ...

可以改变的去改变,

不可改变的去改善,

不能改善的去承担,

不能承担的就放下。
我很赞同你的观点,
中国经济前进的过程,
是从中国制造到中国创造。
中国经济发展的趋势,
必然走向科技创新和产业升级。

好吧,今晚我也来说说投机。作为本人想在这市场长期生存,1992年到20005年乱炒短线的教训不提,就后来我也认真、深刻地分析过当前投机方法的根本性。
自从有了涨停敢死队以后,投机的方法开始了以游资的新的赢利方式为主,散户能否赚钱?有,极少数比较厉害的,靠什么?根本与K线、技术指标没有丁点联系。
极少数投机者从超短时间的日K线特别是盘面上的放量,配合每天晚上复盘分析涨幅靠前的、量比教大的个股间的关系,瞬间分析、判断游资利用某个概念或者是某种类股票先行进入后用量来造势,吸引大户、散户跟进,形成向上放量突破的K线组合形态,在非常短的时间内获利出货。
本质上,是根据短期的大资金流向,即时跟进,快速获利出逃。
只是,非常累,每天休市后的复盘工作量非常大;盘中的眼睛紧紧盯着成交量与价格、买卖盘、、、、、、、。
说这些,只是想提示性地说:投机,是靠分析资金的短期流向,漂亮的K线只走出来以后的漂亮,不是可以臆想实现的。
明天炒智能城市,你今天感觉到了吗?