和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

彭寨寻古——彭镇防暑老婆茶

2012-4月29日星期日(彭寨老茶婆)
      清明返家祭祖,乘机到一忘年交家聊侃,友先是给我泡了杯及其独特的茶。该茶已经封存了近20年了,叶片保存的完好如初,看着这茶片,还真不敢相信这茶的年数。友不管三七二十一,先给我讲了这茶的诸多好处,在督促我快点尝尝,看看味道如何?并早早准备好一大把说带回单位慢慢品尝,自然是感激不尽!
     五一假期与J一起品茶,这彭寨老茶婆算是给自个挣足了脸面,J尝后赞不绝口。扬言要到和平去捞些回来……其实从时间上的来说就已经是难事了。还要长时间保存,这那又是易事?非用心者不能为。何况和平经营本地老茶婆生意的人也许是零,要找到10年、几十年的本地茶又何等容易……
    很快暑气将至,下面就教社区的网友们做一道“彭镇防暑柠檬老婆茶”吧!{:soso_e120:}{:soso_e120:}

附解:老茶婆——彭寨话,意为“时间很久的陈茶”。

材料:

1. 彭寨老茶婆适量
          2、柠檬适量

做法:
  1  .煮好开水,准备好材料。
       2将彭寨老茶婆装进茶叶袋中用开水浸一下彭寨老茶婆并倒掉此次的茶水,在放入用开水烫过的茶壶里,然后再注入开水泡茶。

3. 柠檬切片,注意柠檬的厚度。切好后就可以把柠檬片放入茶壶中。
  4. 泡5至10分钟后,就可以慢慢享用了!要是在杯子里添加点蜂蜜相信口感更加独特、健康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

liujia2 + 1 美食分享

难得,是那间店啊。
怎么我看到有几个相近的词,“老婆茶”与“老茶婆”是同一个东东吗?

(彭寨老茶婆)
这彭寨老茶婆算是给自个挣足了脸面
彭镇防暑老婆茶

老茶婆优胜特产
liujia2 发表于 2012-5-2 13:23
怎么我看到有几个相近的词,“老婆茶”与“老茶婆”是同一个东东吗?

泡给老婆喝的茶就叫老婆茶了
看来我这个彭寨人很不正宗,竟然没喝过这道茶
应该是老茶婆吧~听说过
老茶婆太寒了吧,可别贪杯喝太多,夜屎伤肾哦{:soso_e113:}
是老茶婆,不是老婆茶,老茶婆是清热降火的。
看成老婆茶的路过