和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一身笑

很想吃牛腩煲萝卜有谁会做。

一身笑 发表于 2012-3-24 23:31
没那么简单吧。最起码的也要放点姜和白酒之类的去腥。
看来你煮饭也是麻麻的。

{:soso_e140:}既然LZ那么清楚  干吗还发帖问别人?
橘D 发表于 2012-3-25 21:28
既然LZ那么清楚  干吗还发帖问别人?

就是想取长补短。
很久以前有做过,现在因为我家GG不能吃牛肉,找了一下以前的图片竟然还在。。
太久没上来了,那个ID竟然发不了图片,换个老ID看看能不能上传图片
在这里和大家一起分享一下这个简单的电饭煲焖牛腩:
材料:萝卜,牛腩,牛筋
调味料:生抽,老抽,蚝油,冰糖,卤水料(主要是桂皮,花椒,八角),料酒,姜,葱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
{:soso_e127:}图片还是上传不了,改天再来
晓晓 发表于 2012-3-28 12:57
在这里和大家一起分享一下这个简单的电饭煲焖牛腩:
材料:萝卜,牛腩,牛筋
调味料:生抽,老抽,蚝油, ...

电饭煲很难闷的烂啊。
牛腩先飞好水~然后放生姜八角辣椒~再放几滴白酒一起炒~炒久的再放生抽放压力煲煲~罗卜也是飞水~等牛腩有八成熟再放罗卜一起放窝里一起焖~
除了八角、姜,还要再少少的加点黄酒调味
牛腩煲也简单,先将牛腩整块飞水(较易切)切好放锅加油炒上老抽、加水至能封顶即可,再放姜、八角、料酒(糖可代)大火炖至水差不多干牛腩也有八成熟的了。然后将罗卜切好放入瓦煲牛腩铺面再一会即可了