和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次系统启动时间过长的解决。

今天下午。去年找我装机的一位社友找上我。说最近电脑启动时间(360开机提示)需要2分钟之长。。于是qq远程协助。。
初步观察下。发现一切正常、、没发现影响到启动时间的问题。。我就建议他试试重新还原下系统看看。。谁知道他按错了。。没还原(即使还原,开机时间也不会变快多少)。。再找上我。说开机还是如此。。我上去再翻看d盘我的文档这个文件目录。。发现这个目录太多照片文件了,将这些照片文件移动到其他盘之。。并删除qq文件夹、视频软件等的临时图像、缓存文件,,重新启动。。对方反馈只需要37秒了。。再优化下。。c盘的   临时、日志等文件全删掉。并磁盘整理。重新启动。。反馈只要25秒了。。至此。启动时间过长的问题解决。。

由此得出一个故障原因:我的文档过多文件、磁盘太多碎片也能影响到系统启动速度。。不一定是启动项决定速度。。
说到磁盘整理。我都没整过一次。。 我也不关心机器启动速度如何。系统启动时间基本上都要1分半(这样的启动时间很正常)。。只要不离谱都可以。。、

如果以启动速度当做机器快慢标准。。那就大错特错了。。如果配个ssd硬盘做系统盘。即使是G530这样的底端的双核cpu 开机时间秒杀I7+机械硬盘、、
想起ssd,特地跑去太平洋看看64gb的现在什么价
我的系统也是慢,影响我顶帖的速度。老是抢不到沙发,只好凌晨来了。
楼上的好落力
额。我的奔腾D开机只需30秒。、