和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bey010

[讨论] 面对公司的旧势力和新制度,你会选择哪个?

只要是对公司发展有利的就选择听谁的,在公司不是以时间长久来定的,反而是做的久了的倒没有什么新的创意出来,这是通病!做老板的如果能从公司的长远出发考虑,有时痛杀一下爱将也要杀。
给他们竞争 搞办公室政治斗争
小和平 发表于 2011-12-29 11:20

这样搞不好,最终是老板受伤害的,
可以的话就进行一些专门的市场分析讨论会来大家发表一些意见,综合一下可以较为有利,两人都有对错的地方,合在一起可能会更好点。
今年我所在的部門也是發生了天翻地復的變化, 但目前還跟著老臣子做事, 老臣子高層的指示也得聽從...經常是聽了高層的指示再請示老臣子.再服從高層!
不升老的用新的,老的就肯定有老板不喜欢的东西。
市场是以业绩为主的,谁带的团队业绩好就给谁做大。
我们公司有个不成文规定,新人进公司三月三不能:不能推新制度、不能换员工、不能当官。但要做好各项规划与准备。
创业与守业不同,创业的老油条最终要给他转成闲职,让他收入高,但没话事权、不能一脚踢开否则没人为你卖命。全部请新的精英人才。
看一遍新三国,也许能帮到你
开展三个月的业绩竟赛,输的闭嘴。
只要是对公司发展有利的就选择听谁的,在公司不是以时间长久来定的,反而是做的久了的倒没有什么新的创意出 ...
和平东方之子 发表于 2011-12-29 11:55

古有诸葛亮杀马稷,也有关云长华容道失守。我赞同你的看法,都是为了工作,所以本身工作就没有谁对谁错,只看谁对公司的管理和制度的发展更有利。
不升老的用新的,老的就肯定有老板不喜欢的东西。
市场是以业绩为主的,谁带的团队业绩好就给谁做大。
我 ...
潇叶 发表于 2011-12-29 12:51

因为老的是个小女孩 ,社会经验少,还不足以担任部门经理一职,所以才让老的来担任部门经理。业绩来说,副经理的业绩在公司里算前4名的,新来的部门经理快半年了 ,暂时还没业绩 ,一直在协助部门内部人员的项目,目前为止还没协助其他人有签单的。
自己顶顶,别让他沉了。。。。。今天中午跟公司老总外出,他问起我这事的来龙去脉。还问及我的看法。如果他问:假如我自己是公司领导,应该怎么去处理这事。大家说我应该怎么答。。。???
一天一顶