和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

朋友送我一幅字,请懂行的朋友评一下。

没有美感。从书法角度来看很一般。
不为名而书,只为情绪的表达,我认为就是一张好的作品。起码表达了作者当时的情绪。
不为名而书,只为情绪的表达,我认为就是一张好的作品。起码表达了作者当时的情绪。
和平小镇 发表于 2011-12-21 10:38

作为知心朋友之间的交往礼物,用李清照的词《渔家傲》表达了对受赠人敬重和情谊,体现了书者自谦的品格,是无价之宝!只是篇中少一个“魂”字,请赠书人补上就是。
谢谢楼主的看重,点名叫我欣赏唐先生的作品。那我就抛砖引玉,说说拙见:
1.从用笔看,唐先生浸润书法不下10年是时间,临帖应当以欧体为主;笔画线条中锋运笔,笔笔交代清楚,富有张力,比如“帝”的竖,“长”的长横等等。
2.楼上很多朋友都说到了章法的问题,如果在落款及印章调整下,当没什么大问题。

另说说题外话,好些文人的书法并不是他的强项,但大多文人的书法都极有个性。他们的书法作品都有一个共同的特点,能使人感受到书卷气,这点很多专业的书法家都没有的。
书法因人的文化素养和个性风格而自成一家,就像毛体狂草,誰能比似?
作为知心朋友之间的交往礼物,用李清照的词《渔家傲》表达了对受赠人敬重和情谊,体现了书者自谦 ...
小筑 发表于 2011-12-21 12:12

真诚 感谢指教!
谢谢楼主的看重,点名叫我欣赏唐先生的作品。那我就抛砖引玉,说说拙见:
1.从用笔看,唐先生浸润书法不下 ...
多多益善 发表于 2011-12-21 14:56

{:soso_e182:}谢谢你的指教!我确实不懂书法,所以想叫你们这些懂书法的朋友帮我评评,让我也可以从中学习一下书法内涵。{:soso_e181:}
在这一并谢过所有支持的朋友。预祝各位朋友新年快乐,万事胜意!
对书家而言则乏善可陈,可陈者当在书外
{:soso_e182:}谢谢你的指教!我确实不懂书法,所以想叫你们这些懂书法的朋友帮我评评,让我也可以 ...
梦牵和平 发表于 2011-12-22 21:13

不必客气,其实我也是门外汉,胡言几句而已,不当之处还望大家见谅!