和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

上传三幅字,请懂字的小筑等朋友评评!

此书法抑扬顿挫,提按起伏,满纸云烟,虽寂然无声,却有音乐的旋律,且以不同形态出现,有开张游走(造),有 ...
hpzjs666 发表于 2011-9-2 14:44

谢谢指教,向你们行家学习!再晚点我会公布这些字的作者名字。
谢谢,我恭听指教,学习了!
梦牵和平 发表于 2011-9-2 16:51

书法我是门外汉,我是胡啾的,别当真啊!
此书法抑扬顿挫,提按起伏,满纸云烟,虽寂然无声,却有音乐的旋律,且以不同形态出现,有开张游走(造),有 ...
hpzjs666 发表于 2011-9-2 14:44

{:soso_e120:}
书法从古至今,百家争鸣,师出二王者居多,这几幅作品对于我来说,是好作品,起码我的境界达不到如此笔意。不过话又说回来了,我辈虽不能达到此档次,但是纵观中国古今书法,此类书法只能说玩玩标新立异。非主流书法。
·······
许久未到这留脚印了,拿分走人。{:soso_e113:}
传说中草圣张旭,痾痢肚{:soso_e120:}
请早公布作者,嘿嘿~~~
请早公布作者,嘿嘿~~~
hua888 发表于 2011-9-5 09:18

应该是小梦牵和平的大作
书法从古至今,百家争鸣,师出二王者居多,这几幅作品对于我来说,是好作品,起码我的境界达不到如此笔意。 ...
和平小镇 发表于 2011-9-4 20:49

谢谢小镇指教。我对书法是门外汉,所以把作品传上来让行家评评,我也趁此机会学习学习字画的鉴赏。
现在我公布一下这几张书法的作者:

安东(本名安继承)
艺术家,1962年出生,1986年毕业于广西艺术学院美术系油画专业。现任世界汉字研究院副院长,致力于世界汉字艺术的弘扬和推动。
1983年组织发起“五人画展”;
1984年举办了“同窗画展”;
1985年游历大西北;86年完成这一时期系列创作;
1988的参加珠海画家赴北京中国美术馆展,这次展览引起各界关注,并由红色时期向蓝色转化;
1989年参与珠海“高栏岩刻画”考查,由此,产生一批岩画系列创作,这是第三时期的重要作品;
1991年参加首届中国特区美展。
1997年日本福冈美术馆现代艺术三人展;
1999年世纪经典《中华百年》人物篇;
2000年在法国举办个人水墨展;
2001年后转入汉字与水墨工作;
2004年林散之书法展获优秀奖;
2005年赴俄罗斯考察艺术。
2006年开始,进入书象研究和创作。2006年中国美术家协会创作中心《中国美术家》专版,4月专刊;澳门日报出版《安东书象》专版;澳门文化杂志秋季刊发表安东书象作品;
2007年赴日本应邀在日本福冈国家级美术馆举办《安东书象》个人书画展,同时考察东京、京都各大国家美术馆,展览期间西日本新闻报记者采访并发表文章;同年,《安东书象》画册出版;日本个展结束回国后,中国美术家协会创作中心《中国美术家》报纸再次发表文章及作品;澳门商报发表《书象艺术》——《安东的书象世界》;澳门日报文化版出版《安东书象》文章。
2008年书象作品参加“中国北京环铁艺术大展”。
同年秋,考察山西永乐宫,山西黄帝陵,再上五台山。
2009年书象作品参加“澳门博物馆现代水墨邀请展”。
同年春,三度拜节禅宗故里——慧能国恩寺。
油画作品分别在日本福冈美术馆参加《中国现绘画三人展》,参加广州中国艺术博览会,《红色人群》参加全国红木市艺术邀请展开并拍买,油画作品参加国内书画名家拍买。综合性作品分别在南美及欧洲十六国展出、交流和收藏,作品及论文参加澳门国际视觉艺术中心展览及学术研讨并在《世纪之交的前瞻与思考》等国际会议发表。这些画和学术论文分别介绍在《美术》、《江苏画刊》、《广东美术家》、《中国文化报》、《上海文艺艺术报》、《香港文汇报》《澳门日报》、《世界华人艺术报》、《世界华人艺术成就大典》、《中央电视台》(专题)、《画廊》、《中国美术报》《中国当代美术家作品润格》、《中国美术选集》、《精英艺术家百人集》、光明日报《杰出华人集》。
这儿有关他更多的介绍:http://andong.china9986.com/Person/BlogArticle.shtml?ID=300245
http://www.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/437086.shtml
应该是小梦牵和平的大作
星空 发表于 2011-9-5 10:58

如果我女儿写毛笔字有这水平,我会高兴得笑死了~{:soso_e128:}