和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 我的一些文字和图片

我的一些文字和图片

记得在亚丁时,同行的大姐问我有什么感受,我说原以为这次出来是为了圆一个梦想,谁知产生了更多的梦想。有时有选择就有失去,只是喜欢上了这种生活方式,误以为这样会让自己的生命过的更精彩。
  前几天,一位朋友好奇的问我自助游到底是怎么样的,我很耐心的向他解释衣食住行。相信如果能走出去,将是非常美好的回忆。自己的一些小事也许能鼓励些和我一样穷,想出发却很多担心的朋友迈出这一小步。
  于是又一篇流水帐产生了。

评分

杀牛街 + 10 强大的人
amwtcl + 8 我也来评评,这么精彩的炉头!!
Amy3 + 9 等啊等,终于开片了.皇天不负有心人呀.
崖想劳二喜旅游 + 12 NND,终于盼到糊糊开帖了,给力点啊,等着你 ...

点点滴滴

一、又一次到南昌

这回竟然在和平火车站买到坐票,打破了我长久以来对和平无坐票的看法。可惜的是去年还可以直接买到南昌,今年只能到一个叫向塘的地方转车了。有了去年的经验,我是怎么也不肯进和平火车站的厕所,到点了,背上背包,很安静的找自己坐位,同行的有小y。
  前次的相机半残之后,有段时间我误以为会恢复工作,当它结束生命之后,不得不寻找它的继任者。于是有了这部超级入门的二手的相机,之后的日子,为我们记录着点点滴滴。
  到达向塘是早上三四点,在火车站里刷牙洗脸发梦,等到南昌的一班便宜火车。这一天6月28日。

滕王阁在搞装修,我们只能打酱油的路过。因为实在是太困了,在赣江边上摊开报纸就睡;下雨了,打着伞接着睡;雨更大了,走到旁边的省博物馆寄存好行李,在厅入口的凳子上继续睡。

在赣江边发发呆。。

下午去火车站坐车时,剪完票我们就返因了售票厅。我只记得买票时说要今天的票,或者说一直看着票以为今天是29号,而事实是我们拿着明天票来坐今天的车了。
  南昌的火车站太多票贩子了,很难买到票,之前没买成昆明的票而改成株洲,这回幸运地买了到成都的票,这样的随波逐流我们把此行的出发地从昆明改成了成都。

K392/K389 南昌 - 成都 23:34 - 05:09 1天5小时35分 硬座 208 硬卧下 379  行字说明我们晚上没能在南昌休息,晚上坐上了到成都的火车,真不是一般的累人。到达成都已经是6月30日了。

其实一路没怎么拍pp,把个过程写一次就好了。等续。

二、又一次到成都

如果要我选个最喜欢的城市——虽然我也没去过几个——我会选择成都。平原上的城市,自行车满街跑,悠闲的生活,低消费,还有周边丰富的旅游资源和深厚的人文积淀。
占个位置慢慢看~
  在网上搜索找到了梦之旅青年旅舍,虽然我们想在这住宿并且办一张青旅的会员卡,但工作人员似乎不在乎少了我们两个住宿。在这里的厅里充足了电,洗漱完毕,我们离开这找到了旁边的九龙鼎青年旅舍。说起来好像还赚了,免费充电洗漱,内心觉得这个青旅,我是不想来住了。九龙鼎并不是真正的国际青旅,却让远走他乡的我们越往前走时仍无比的怀念。

河边走走

想起和平的彩虹桥